/ domingo 21 de abril de 2024

Sub-23 del Atlético de San Luis mantiene subliderato; vencieron a Toluca 1-0

Ya calificados a la liguilla, el triunfo por 1-0 ante Toluca les permite mantenerse en el subliderato de la clasificación

A diferencia del primer equipo, la Sub-23 del Atlético de San Luis ha tenido un Clausura 2024 más que satisfactorio, y en la jornada 16, penúltima, ligó su octava victoria del torneo en la Liga MX.

Las fuerzas básicas del club rojiblanco derrotaron por 1-0 a Toluca, resultado que les permite afianzarse en el subliderato general, y aunque ya tienen el boleto directo a la liguilla, buscan no perder esa posición o esperar un descalabro del líder para treparse al primer sitio.

Con el triunfo, San Luis llegó a 29 unidades, producto de 8 victorias, 5 empates y 3 derrotas, con 24 goles anotados por 17 recibidos para una diferencia de +7 anotaciones. Se ubican en el segundo lugar, solo superados por Necaxa que es el primer sitio con 32 puntos y +8 goles de diferencia.

En la última fecha, los necaxistas recibirán a Monterrey, mientras que los colchoneros visitarán a Santos Laguna, ambos el domingo 28 a las 9:00 y 11:00 horas, respectivamente. Así que ese sitio de honor se define hasta la jornada 17 del próximo fin de semana.

Cortesía / Atlético de San Luis

En cuanto al partido de la fecha 16 ante Toluca, se disputó en el campo principal del Centro Deportivo La Presa, y durante el primer tiempo ninguno de los dos equipos logró generar peligro en la portería contraria, las defensas se mostraron sólidas y no permitieron ninguna anotación.

Durante la segunda mitad, en el minuto 62 de tiempo corrido, por doble tarjeta amarilla Luis Guerrero se fue expulsado dejando a los potosinos con diez en la cancha. Sin embargo, no se echaron atrás y al minuto 82 San Luis anotó el único tanto del partido siendo Luis Gutiérrez quien disparó de pierna derecha para mandar el balón al fondo de las redes, ante la inútil estirada del portero visitante.

El cuadro titular que mandó al terreno de juego el DT Jesús Marcos fue con: Roberto Elicerio, Daniel Guillén, Ivanoe Auces, Gabriel Martínez, Oliver Pérez, Luis Guerrero, Luis Sánchez, Orlando Grimaldo, Edgar Esparza, Luis Cañamar, Ricardo Alba.

Resueltos, todos los feminicidios registrados en SLP en los últimos 3 años: Ruíz Contreras

El todavía titular de la FGE, presumió que durante su gestión se resolvió la totalidad de los feminicidios registrados en la entidad durante los años 2022, 2023 y lo que va de 2024