Séptimo triunfo del Atlético de San Luis en la eLiga MX

El conjunto potosino goleó a domicilio a Morelia y momentáneamente asciende al subliderato general

Roberto Mirabal | El Sol de San Luis

· viernes 15 de mayo de 2020

Con par de goles de Germán Berterame y uno más de Nicolás Ibáñez, Atlético de San Luis en calidad de visitante derrotó 3-0 a Monarcas Morelia, en la jornada 11 de la eLiga MX.

Luis "Huesos" Reyes reapareció en los controles por el equipo potosino, que ahora vistió su uniforme auriazul, mientras que Luis Ángel Malagón fue quien llevó la batuta por la monarquía.

En la primera parte el partido careció de profundidad y hubo pocas llegadas en ambas porterías, por lo que transcurrieron los minutos sin que pasará nada, pero con Morelia con mayor posesión de balón al sumar 62%.

Cuando parecía que se iban al descanso con empate a roscas, Berterame abrió el marcador cuando en el área disparó raso a la izquierda del portero que salía. Certero pase filtrado por el centro de Nico Ibáñez, para el 0-1.

En la parte complementaria, San Luis dominó a placer y con dos certeros contragolpes anotó un par de goles por conducto de Ibáñez y Berterame para sellar la séptima victoria en el torneo.

Monarcas lo intentó pero Carlos Rodríguez, portero visitante, estuvo en plan grande y evitó con buenos lances cualquier peligro en su arco.

Los potosinos llegan a 24 unidades y ascendieron momentáneamente al subliderato, a dos puntos del líder León. Su próximo partido será en la fecha dos, de local ante Pachuca el martes 19 de mayo.