/ viernes 6 de enero de 2023

San Luis inicia con el pie derecho en Clausura 2023

Los potosinos se llevaron el triunfo de 3–2 en su visita a la cancha del Necaxa

Atlético de San Luis se impuso por 3–2 en el inicio del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX, en un encuentro donde los potosinos liquidaron a un Necaxa que le costaron caro y que al final le puso emoción al partido.

Al inicio del partido se rindió un homenaje a Ramón Valdéz “Don Ramón”, en la que los jugadores portaron el sombrero y playera conmemorativa del personaje del Chavo del Ocho. También se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Pelé, además de lanzar un globo blanco en señal de descanso eterno para “O Rei”.

Un primer tiempo digno de inicio de temporada, con aproximaciones interesantes pero sin llegar a ser de mucho peligro fue Necaxa el que tomó el control de los primeros minutos con varias jugadas que pudieron resolver bien los defensores potosinos.

Cortesía | Atlético de San Luis

Fue hasta que apareció Jesús Piñuelas para el Atlético, luego de dar un cabezazo pero el esférico se fue por un costado de la portería defendida por el portero oriundo de San Luis Potosí Hugo González.

San Luis se animó más al frente, primero Léo Bonatini mandó disparo que fue detenido sin problemas por el arquero de Necaxa, luego Jhon Murillo tuvo oportunidad de abrir el marcador pero no pudo darle dirección a portería por lo que se perdió la oportunidad.

En medio campo el San Luis tuvo el control del esférico en los botines de Rodrigo Dourado, hasta que los hidrocálidos despertaron y comenzaron de nueva cuenta a crear jugadas para intentar hacer daño a los potosinos.

Antes de terminar el primer tiempo Murillo tuvo una buena opción para quitar el 0–0 del marcador, pero el atacante potosino dejó escapar la oportunidad, para que con ese marcador se fueran al descanso.

En la segunda mitad el partido no cambió mucho, la disputa por el esférico estuvo en medio campo, más en la lucha por la posesión que por generar jugadas de peligro, hasta que San Luis puso orden.

Primero al minuto 62 un centro de Ricardo Chávez por la derecha encontró a Juan Sanabria que con un remate con la parte interna dejó parado a Hugo González para el primer gol del San Luis en el partido, el torneo y del 2023 de la Liga MX.

Y al minuto 66 San Luis amplió el marcador, luego de una mala salida de Necaxa y que con un pase medido y filtrado llegó a los botines de Leonardo Bonatini para con un “sombrerito” poner el 2–0 en el marcador.

Necaxa respondió al minuto 71 cuando Ricardo Saúl remató de cabeza tras un desvío para poner el 2–1. Antes de finalizar el encuentro Sabin Merino puso el gol que le daba tranquilidad al Atlético de San Luis para llevarse la victoria de territorio hidrocálido y los tres primeros puntos del torneo. Ángelo Araos le puso emoción al cierre del partido para el 3–2 al minuto 90+8, pero no fue suficiente y San Luis se llevó el triunfo por 3–2.

El árbitro fue Fernando Hernandez Gomez, amonestó a Uziel García del Atlético de San Luis y a José Joaquín Esquivel y Damian Batallini de Necaxa.

ALINEACIONES

• NECAXA: 22.- Hugo González (P), 3.- Agustín Oliveros, 4.- Alexis Peña, 8.- Fernando Madrigal (Damián Batallini), 9.- Milton Giménez (Ángelo Araos), 13.- Alejandro Andrade, 14.- Fabricio Formiliano (C), 16.- José Esquivel, 17.- Juan Pablo Domínguez (Heriberto Jurado), 18.- Brayan Garnica y 196.- Diego Gómez (Josecarlos Vanrankin). DT Andrés Lillini.
  • ADSL: 1.- Marcelo Barovero (P), 3.- Jesús Fernando Piñuelas, 5.- Ricardo Chávez, 6.- Andrés Iniestra (Javier Güemez), 7.- Jhon Murillo (Vitinho), 8.- Juan Manuel Sanabria, 9.- Leonardo Bonatini (Juan David Castro), 11.- Dieter Villalpando (Sabin Merino), 13.- Rodrigo Dourado, 20.- Unai Bilbao (C) y 29.- Uziel García (Eduardo Castro). DT André Jardine.

La información deportiva más reciente que "El Sol de San Luis" tiene para ti; haz click aquí