Rosales y Parra con buena actuación en la etapa 3

Los ciclistas del Canel’s-ZeroUno siguen en la pelea de la Vuelta a Colombia 2023

Carlos Ventura | El Sol de San Luis

· martes 20 de junio de 2023

Cortesía | Canel´s-Zerouno-Mavic

Juan Francisco Rosales y Heiner Parra fueron los ciclistas más destacados del equipo potosino Canel´s-Zerouno-Mavic tras disputar la etapa 3 de la Vuelta a Colombia 2023 disputada ante un clima caluroso en la ciudad de Ibagué.

Fue una tercera fecha donde los ciclistas dirigidos por el potosino Juan José Monsiváis y el contingente de pedalistas internacionales hicieron un circuito de 15 vueltas para completar 150 kilómetros, en los que el pelotón corrió a una alta velocidad, haciendo cada vuelta en un promedio de 10 minutos cada una.

Los pedalistas del equipo Canel´s-Zerouno-Mavic disputaron tres Sprints Especiales: en el primero, en la cuarta vuelta donde a pesar de buscar un buen ritmo que permitiera adjudicarse los puntos a entregar fue ganado el líder de esta clasificación Weimar Roldán (Corratec), quien cruzó seguido de Edwin Patiño (Ingeniería de Vías) y de Stiven Herrera (La Gran Vía); el segundo, en el octavo giro, fue para Miguel Ángel López, quien pasó primero que Julián Cardona (Sistecrédito) y del líder Weimar Roldán.

El tercero, que se disputó en la duodécima vuelta, fue ganado por Robigzon Oyola (Team Medellín), quien pasó por delante de Walter Pedraza (Fundecom) y de Juan Pablo Rendón (Avinal).

Los ciclistas Juan Francisco Rosales y Heiner Parra estuvieron buscando al final tratar de romper el dominio de Miguel Ángel “Superman”, pero en el último giro al circuito, el Canel´s-Zerouno-Mavic pero poco pudieron hacer ante el camiseta amarilla del líder que cruzó la línea de meta en primer lugar, sumando así su tercer triunfo en las cuatro jornadas que se han disputado de esta carrera.