/ domingo 28 de agosto de 2022

Ricardo Cordero triunfa en el Rally Sierra Juárez en Oaxaca

El piloto potosino con su coequipero michoacano Marco Hernández siguen intratables y suman una victoria más en la temporada 2022

En la sierra oaxaqueña se celebró la edición 19 del Rally Sierra Juárez 2022 del Campeonato Nacional de Rallies México (CNRM), que registró como máximos ganadores a la dupla del piloto potosino Ricardo Cordero y coequipero michoacano Marco Hernández, del equipo GHR Motorsport, quienes abordó del Citröen C3 cruzaron en primer lugar la meta.

De acuerdo a los tiempos extraoficiales del evento, Cordero - Hernández emplearon 1 hora 07 minutos 54.9 segundos para quedarse con el sitio de honor en la categoría Rally 2, dejando en la segunda posición a Miguel Granado y Gabriel Marón Jr., del BP Garage, en la segunda posición con crono de 1h08:49.9, y completaron el podio de triunfadores Alejandro Mauro y Adrián Carmona en tercero con tiempo de 1h17:27.3.

Cortesía | Campeonato Nacional de Rallies México

Cabe mencionar que además en el FIA Nacam Rally de acuerdo a esos resultados, también el potosino y michoacano fueron los ganadores absolutos, quedando Granados y Marín Jr. en segundo y terceros Gustavo Uriostegui y David Hernández.

La competencia se realizó durante todo el día del pasado sábado en tierras oaxaqueñas, con la participación de 45 tripulaciones, de las cuales solo 7 no pudieron cruzar el arco de meta ubicado en las inmediaciones del bello poblado de Mitla, que estuvo repleto de aficionados para recibir con aplausos, porras y gritos a los pilotos y sus autos, en un ambiente de primera.

Con la victoria, los actuales campeones Ricardo y Marco se afianzan en el liderato general en la categoría estelar, después de celebradas cinco fechas del Campeonato Mexicano de Rallies, que en sus diferentes categorías arrojó los siguientes ganadores:

En el Grupo 1 el sitio de honor fue para Francisco Name y Armando Zapata del equipo Qualitas Subaru Racing Team; segundo lugar Luis Manuel García y Jaime Zapata, y tercera posición Benito Guerra Silla y Jorge Salmones, del BGR Motorsport.

En cuanto al Grupo 2 la victoria correspondió para Alexander Escamilla y Francisco Salmones, del BGR Motorsport; seguidos de Emilio Retama y Carlos de Antuñano, y terceros Samuel Sebastián y Francisco Sánchez.

La R5 Light registró como monarcas a Octavio Orozco Morales y Federico Figueroa Villegas, quienes dejaron en segunda posición después de fragorosa batalla a Carlos Andrade y Sergio Dorantes.

Y finalmente en el Campeonato Regional PAC el primer lugar fue para Donald Lee Yount Jr. y Christian Coronel; segundos Juan Carlos Ultrilla Ramírez y Juan Carlos Ultrilla Toledo; terceros Ricardo Triviño y Jorge Bernal.

La sexta fecha será el Rally Patrio los días 23 y 24 de septiembre en Morelia, Michoacán.

Piden respetar a periodistas y defensores de DDHH durante elección en SLP

El Mecanismo Estatal de Protección a Personas Defensoras de Derechos Humanos y Periodistas exhortó a las y los actores políticos a respetar su labor en la jornada electoral

¡La potosina Fátima Herrera es olímpica!

La púgil potosina logró su boleto a los Juegos Olímpicos de Paris 2024 luego de ganarse su lugar en el torneo de Bangkok