/ lunes 23 de agosto de 2021

América golea 4-0 al Atlético de San Luis Femenil en el Azteca

Las jugadoras potosinas se estancan con 4 unidades con un triunfo, un empate y cuatro derrotas, para mantenerse en los últimos lugares

Atlético de San Luis sumó su derrota número 24 de visitante desde que hizo su debut en la Liga MX Femenil, además fue la segunda al hilo en este torneo Grita México A21, jornada seis. América le venció 4-0 ante 2,540 aficionados en el estadio Azteca.

Águilas llegan a 15 puntos con cinco triunfos y una derrota y se meten entre los tres primeros de la tabla, en tanto que las Atléticas se estancan con 4 unidades con un triunfo, un empate y cuatro derrotas, para mantenerse en los últimos lugares.

Cortesía | Atlético de San Luis Femenil

Del partido, San Luis presentó varias modificaciones, entre estás regresó a la portería Ivette Alvarado en lugar de Stefi Jiménez, teniendo una aceptable actuación y sin poder hacer nada en los goles.

Después de un 0-0 en el primer tiempo, con tres opciones claras de gol por las locales, que no aprovecharon y una del equipo visitante, la parte complementaria resultó distinta, aunque mencionar que el partido pudo cambiar cuando Jaqueline Orejel, defensa de América, no fue expulsada por dos entradas arteras a Karen Vázquez y Bea Parra.

Y es que las azulcremas se fueron arriba 2-0 con sendos errores defensivos de la zaga colchonera apenas al arranque del segundo lapso, que marcaron el rumbo del partido, ya que no hubo respuesta del conjunto rojiblanco y a cambio las de casa aumentaron el marcador con par de golazos para al final dejar un contundente 4-0.

El árbitro central fue Salvador Pérez con un trabajo irregular. Bien apoyado en las bandas por Rodrigo Aguilar y Karla Huerta.

LOS GOLES

• 1-0 (MINUTO 46): Centro por izquierda de Monse Hernández y la defensa no atina a cortar y con la pierna apenas rosando Daniela Espinosa anota.
  • 2-0 (MINUTO 54): Mal salida desde su arco de la defensa potosina, pierden en balón y Casandra Cuevas lo recupera por el centro y dispara potente, golazo.

• 3.-0 (MINUTO 84): María Pelayo recibe un pase filtrado por izquierda, entra al área y dispara cruzado a la salida de la portera Ivette Alvarado.
  • 4-0 (MINUTO 87): Daniela Flores conecta el balón de cabeza, el balón pega en el poste y entra.

ALINEACIONES

• AMÉRICA: R. Masciarelli (p); 14.- M. Rodríguez; 6.- J. Farías; 2.- J. Orejel; 110.- D. Hernández; 8.- C. Cuevas; 13.- E. González; 18.- A. Pérez; 19.- A. Saldívar; 10.- D. Espinosa; 20.- S. Ribeiro. DT Craig Harrington. CAMBIOS: 27.- M. Pelayo; 9.- D. Flores; 17.- N. Mauleón; 14.- K. Luna.

• ADSL: 21.- I. Alvarado; 6.- R. Ruvalcaba; 12.- D. Rodríguez; 19.- K. Vázquez; 2.- A. López; 14.- I. Kasis; 5.- C. Hernández; 7.- D. Carrandi; 25.- B. Parra; 18.- R. Villuendas; 13.- E. Izaguirre. DT Jesús Padrón. CAMBIOS: 17.- B. García; 15.- E. González; 16.- S. Barba; 24.- I. Tenahua.

• En la jornada 7 Atlético de San Luis recibe a Tijuana el domingo 29 de agosto a las 17:00 horas en el estadio Alfonso Lastras

LOS GOLES

Arena Potosí avanza "a pasos agigantados": Seduvop

El coso sería inaugurado con la celebración del Congreso y Campeonato Nacional Charro 2023, en noviembre pasado, eso no fue así; después se aseguró que la fecha de entrega sería en el mes de abril

Grave, la participación de la delincuencia en las elecciones: Xóchitl Gálvez (Entrevista)

En entrevista con la casa editorial OEM, Xóchitl Gálvez habló sobre sus propuestas y cómo piensa atraer los votos para su causa

Personas morales, las más beneficiadas con reducción de multas fiscales: Prodecon

La Procuraduría de Defensa del Contribuyente cuenta con mecanismos para que la población cumpla con sus contribuciones fiscales o disminuya las multas que se le imponen