/ viernes 21 de julio de 2023

Querétaro golea 4-0 al Atlético de San Luis femenil

Ante un inoperante conjunto potosino las Gallos Blancos se impusieron en el Clásico de la 57 en el estadio Corregidora

Querétaro no tuvo piedad e hizo valer su condición de local para golear 4-0 al Atlético de San Luis, en la jornada dos del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

El llamado Clásico de la 57 se quedó con Gallos Blancos, que no solo ganaron por amplia diferencia, sino que borraron del terreno de juego a un inoperante conjunto potosino, que arrastró el orgullo en el estadio Corregidora.

Cortesía ADSL

Un primer tiempo que tuvo más posesión de balón para las de casa, pero sin concretar, pues apenas terminó 1-0 con anotación al minuto 18 por conducto de Jazmín Enriquez, que remató con certero testarazo en saque de esquina, para poner el de la quiniela. San Luis en ese lapso tuvo solo un disparo de Jaqueline García, ex jugadora de Querétaro, que pasó por un lado.

En la parte complementaria, las queretanas tuvieron el segundo al minuto 56, pero Nicole Buenfil con gran achique evitó el tanto. Las visitantes modificaron su once inicial, entraron Mayra Santana y la argentina Marina Delgado, en lugar de Luz Duarte y Vanessa González al 57, y cinco minutos después Salma Ventura.

En esos minutos San Luis tuvo el balón, pero sin profundidad y claras opciones de gol. Y cuando había mejorado vino la debacle.

Al minuto 68 cayó el 2-0 obra de Fabiola Santamarina en remate de pierna en el centro del área, en mala marca defensiva. Al 78' el 3-0 de Liz Morán, que selló la victoria ante un desdibujado conjunto colchonero, que recibió el 4-0 al 87 anotado por Stephanie Zúñiga, que puso el clavo en el ataúd.

Triunfo brillante de Gallos Blancos, que dejó en evidencia a su rival al no tener reacción y cometer fallas muy puntuales y poco entendimiento en sus líneas.

El próximo partido del Atlético de San Luis será el domingo 30 en la jornada tres cuando reciba a Necaxa en el estadio Alfonso Lastras Ramírez, a las 17:00 horas.