/ miércoles 24 de abril de 2024

Purépechas derrotó 1-0 a Potosinos FC en liguilla

El partido de Ida de los 16avos de final se lo agenciaron los michoacanos, en la Tercera División Profesional

La escuadra H2O Purépechas Futbol Club hizo valer su condición de local y tomó ventaja por la mínima diferencia de 1-0 ante Potosinos Futbol Club, en el partido de Ida de los 16avos de final de liguilla de la Tercera División Profesional, para equipos con derecho a ascenso.

En la parte complementaria, Alejandro Anzar anotó el único tanto del partido, con el que toman ventaja los Purépechas, quienes tendrán que pagar la visita en la vuelta a disputarse el sábado 27 en casa de sus rivales.

En las acciones del partido estuvieron niveladas, aunque afectó a los dos conjuntos para desarrollar mejor juego, las condiciones del campo que eran pésimas, aunque ambos equipos no les quedó otra que adaptarse y buscar ofender la portería rival.

Potosinos F.C. se agrupó bien a la defensiva y evitó las llegadas del cuadro local y durante los primeros 45 minutos no se tuvieron muchas acciones de peligro en la portería defendida por Joshua Ocampo, por lo que así se fueron al descanso, con empate a roscas, 0-0.

Para la segunda mitad los visitantes salieron con más vocación ofensiva, ya no tanto esperaron al rival, y aunque tuvieron más llegadas, no fueron claras en el arco enemigo, y el tiempo transcurrió más en una lucha intensa en medio campo, pues tampoco los locales tenían la profundidad y crearon reales opciones de gol.

Hasta antes del minuto 70 de tiempo corrido, lo más emocionante estuvo cuando Purépechas protestó una supuesta mano dentro del área visitante, pero el árbitro no marco nada ya que señaló que estaba pegada al cuerpo; después de esa jugada Potosinos Futbol respondió con un gran tiro de Samuel Cerda que el portero Gutiérrez saco a una mano a tiro de esquina.

Fue hasta el minuto 78 de tiempo corrido, en una combinación de jugadas en donde el balón le quedó a Alejandro Anzar y este con un buen tiro a contrapié del portero Joshua Ocampo, anotó el gol de la quiniela, 1-0 para los anfitriones. Los restantes minutos fueron manejados por el conjunto potosino, que buscó la igualada, pero esta no llegó ante el buen parado defensivo de los michoacanos, que se quedaron así con el triunfo por la mínima, 1-0, para el partido de Vuelta a las 16:00 horas en el campo de pasto sintético de la UDALM en la capital potosina.

Contrapesos, promete Guajardo si consigue reelegirse por el V distrito local

En entrevista, el candidato al V distrito local mencionó también que es necesario continuar con el fortalecimiento de la participación ciudadana

Un puente vehicular en salida de la Fenapo, entre los planes de la Seduvop

El puente estaría ubicado en el cruce del Circuito Potosí con Avenida de las Torres, lugar donde se interrumpe la circulación por el acceso a la feria

Proyectan foros y talleres para empresarios potosinos sobre el impuesto ecológico

El secretario de Finanzas mencionó que también se enseñará el uso de una "calculadora del impuesto" con la cual empresarios podrán vaciar su información y calcular cuánto es lo que deben pagar

Edith Camacho: 25 años de ser una madre y policía ejemplar

Durante 25 años, Edith Camacho se ha desempeñado como policía municipal; para ella, ser madre y policía son dos caras de la misma moneda

Presentan la Unión de Guías de Turistas de SLP, ¿cómo formar parte?

Además, San Luis Potosí será sede del Congreso Nacional e Iberoamericano de Guías de Turistas que se llevará a cabo en septiembre próximo