/ jueves 6 de octubre de 2022

Primaria Moctezuma Ilhuicamina campeón infantil Scotiabank

La Escuela representará a San Luis Potosí en la fase final a fines de este mes en la Ciudad de México

El equipo representativo de la Escuela Primaria Moctezuma Ilhuicamina se proclamó campeón de la fase local del Campeonato Infantil Scotiabank 2022, categoría Sub 11.

En la gran final se enfrentaron a la Primaria Herculano Cortés, a la que vencieron por 2 goles a 0, para de esta manera obtener la corona y de paso el boleto para representar a San Luis Potosì a fines de este mes en la Ciudad de México, en la final nacional.

Cortesía INPODE

La gran final donde se conocerá al monarca nacional, se juega con los monarcas de 8 entidades más, que son: Querétaro, Monterrey, Jalisco, Estado de México, Oaxaca, Ciudad de México e Hidalgo, y se añadirán dos escuadras más por medio del fair play, para completar 10.

Fue el Secretario de Educación de Gobierno del Estado, Juan Carlos Torres Cedillo, quien estuvo presente en la ceremonia de inauguración, premiación y clausura. Aprovechó para felicitara todos los equipos y en especial a los padres de familia que los acompañan y fomentan en ellos la practica del deporte.

En cuanto al torneo que fue en modalidad de Futbol 7 y tuvo como sede el estadio Plan de San Luis, tomaron parte 16 equipos representando a escuelas primarias publicas de la capital con siete jugadores en el campo y debiendo cada escuadra darle oportunidad de jugar a los diez integrantes, incluida una niña.

Los equipos fueron divididos en cuatro grupos, y de acuerdo al sistema de competencia, el sábado se disputaron los partidos eliminatorios, y el domingo los cuartos de final, semifinales y la final.

3 escuelas en SLP, a clases virtuales por falta de agua

Esta situación se debe a la falta de acceso de camiones cisterna en algunas zonas de la ciudad, especialmente en el Barrio de San Miguelito

Nicolás Larcamón le dijo “no” al Atlético de San Luis

El timonel argentino escuchó la oferta que le hizo el conjunto potosino, le agradó, pero por el momento no la aceptó

Habrá debate ciudadano entre candidatos a la alcaldía de SLP; ¿cuándo y a qué hora?

El debate contará con dos moderadores, y habrá dos rondas, primero habrá cuestionamientos por parte de expertos y en otra, se abrirá a preguntas de los ciudadanos

Soledad

Han recolectado 400 kg de medicinas caducas en Soledad; ¿a dónde llevarlas?

Es necesario la correcta disposición de los medicamentos caducos, ya que pierden su efectividad con el tiempo y pueden descomponerse en sustancias tóxicas después de su fecha de caducidad

Inseguridad, el principal motivo para no invertir en SLP: Coparmex

El 64.8% de los socios Coparmex en el estado refirió haber sido víctima de algún delito en el último año, con lo que la entidad se ubica en el séptimo lugar nacional en inseguridad