/ viernes 23 de febrero de 2024

Potosinos Futbol Club empata y gana punto extra en la TDP

Visitó a Mineros de Zacatecas y salió vivo de Zacatecas en la jornada 18 de la Tercera División Profesional.

Dos puntos logró traerse Potosinos Fútbol Club de su visita a Zacatecas, luego de empatar 1-1 con Mineros y en la tanda de penales vencerlos por 1-4, en la jornada 18 del Campeonato de la Tercera División Profesional, Grupo XII.

El partido se desarrolló en el campo de pasto la Unidad Deportiva Guadalupe y con este resultado el conjunto tunero se mantiene en el segundo lugar del grupo con un total de 36 puntos, mientras que el cuadro minero llegó a 27 unidades con la igualada.

De las acciones resultó un duelo cerrado, en donde el cuadro de los Mineros de Zacatecas salió con la intención de hacer valer la localía y quedarse con todo el botín len disputa, por lo que buscaron por todos los medios abrir el marcador y para ello crearon varias opciones de peligro, pero no las pudieron concretar.

Fotografías / Cortesía Club Mineros Zacatecas

Por su parte, el conjunto del Potosino Futbol Club, aguanto bien los embates de sus contrincantes, pero sin renunciar a la ofensiva, por lo que también tuvieron varias llegadas en el marco enemigo, hasta que en el primer tiempo lograron inaugurar los cartones con un tanto de Matías Díaz y así se fueron al descanso con una mínima ventaja.

Para la segunda mitad, la escuadra del Mineros estuvo muy insistente en la portería de los potosinos, buscando el gol del empate, y esto lo aprovecho el conjunto visitante para llegar en varias ocasiones al marco local, pero sin poder incrementar su ventaja.

Y así fue como al minuto 86 de tiempo corrido, llegó el gol del empate por parte de los Mineros de Zacatecas, que aprovecharon un descuido de la defensa y lograron emparejar los cartones a un gol, fue así que terminó el partido con un empate y de esta forma se procedió a realizar una tanda de penales para de esta forma buscar el punto extra.

En esta instancia los jugadores del Potosino Futbol Club fueron más certeros desde los once pasos y se llevaron la tanda con cartones de 3 goles a 0, para un global de 4-1, los potosinos que anotaron su penal fueron Eleomar Ruiz, Francisco Javier Zamudio y Samuel Cerda.