/ miércoles 25 de julio de 2018

Paola avanza a dos finales en los Centroamericanos

La racquetbolista potosina disputará el oro en singles y dobles en Barranquilla 2018

Con autoridad Paola Longoria logró su pase a las finales de singles y dobles del torneo de raquetbol de los XXIII Juegos Deportivos Centroamericanos y del Caribe "Barranquilla 2018", por lo que buscará ceñirse las dos medallas de oro en disputa, este miércoles 25.

Las canchas de cristal del parque de Raquetas La Castellana fueron escenario de las semifinales en las dos modalidades, quedando definidos quienes disputarán las preseas doradas en ambas ramas.

En singles, Longoria López se enfrentó en la primera semifinal a Merynanyelly Delgado de República Dominicana, la que poco pudo hacer para evitar caer ante la número uno del mundo de raquetbol, quien la derrotó en 33 minutos, con parciales de 15-0 y 15-4.

Su rival en la final por el oro será Ana Gabriela Martínez de Guatemala, quien sorprendió y eliminó en la segunda semifinal a la mexicana Alexandra Herrera por dos sets a uno, con parciales de 15-2, 0-15 y 11-7 en 43 minutos de fragorosa batalla.

Por lo que toca a los dobles, Paola Longoria y Samantha Salas Solís vencieron a las ticas Melania Sauma y Maricruz Ortiz por dos sets a cero, con mangas de 15-3 y 15-2 en tan solo 36 minutos de partidos.

Las mexicanas enfrentarán en la final por el oro a la dupla guatemalteca integrada por Ana Gabriela Martínez y María Rodríguez, quienes eliminaron en la segunda semifinal por dos sets a uno a las colombianas Cristina Amaya y Adriana Riveros, con parciales de 15-12, 12-15 y 11-4 en 1 hora 22 minutos de un disputado cotejo.

OTRO POTOSINO BUSCARÁ EL ORO

En la rama varonil, el potosino Daniel de la Rosa logró el triunfo y se instaló en la final. Eliminó en semifinales al tico Andrés Acuña por dos sets a uno, con parciales de 15-7 y 15-7 en 1 hora 3 minutos.

Enfrentará por el oro al anfitrión Mario Mercado de Colombia, quien ganó la otra semifinal por dos sets a uno a Luis Pérez de República Dominicana, con parciales de 15-5, 13-15 y 11-4 en 1 hora 7 minutos.

De los dobles, también Daniel de la Rosa y su compañero Álvaro Beltrán avanzaron a la final al vencer dos sets a cero a Luis Pérez y Ramón de León, de República Dominicana. Los parciales fueron: 15-9 y 15-11 en 54 minutos.

Sus rivales este miércoles por el oro serán Mario Mercado y Set Cubillos de Colombia que eliminaron dos sets a cero a lo ticos Andrés Acuña y Felipe Camacho, con parciales de 15-4 y 15-3 en 1 hora 1 minuto.

PROGRAMA DE FINALES MIÉRCOLES 25 DE JULIO

• 11:30 HORAS: Final por el oro singles femenil: Paola Longoria (MEX) vs. Ana Gabriela Martínez (GUA).
  • 12:30 HORAS: Final por el oro singles varonil: Daniel de la Rosa (MEX) vs. Mario Mercado (COL).
  • 13:30 HORAS: Final por el oro dobles femenil: Paola Longoria / Samantha Salas Solís vs. Ana Gabriela Martínez / María Rodríguez (GUA).