/ martes 23 de abril de 2024

Monterrey humilla con un 7-0 al Atlético de San Luis femenil

El conjunto potosino sufrió la derrota doce del torneo en 15 jornadas, siendo la sexta al hilo. Expulsaron a la argentina Marina Delgado

Tal como se esperaba Monterrey logró la victoria por humillante goleada de 7-0 al débil Atlético de San Luis, en la jornada 15 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

Fue la derrota 12 para el conjunto potosino, la sexta consecutiva, que se estanca con 5 puntos en el penúltimo lugar de la tabla general, en un torneo desastroso. Por su parte Rayadas con la victoria llega a seis triunfos al hilo y suman 38 unidades para alcanzar el liderato general.

Cortesía / Rayadas FC

LAS ACCIONES

Tal como se esperaba, Rayadas en su casa es casi imbatible y enfrentando a un rival a modo, dominaron el primer tiempo a placer, sin que San Luis, con uniforme auriazul, pudiera hacer algo. Y las estadísticas así lo marcaron con 9 llegadas de las locales y ninguna de la visita.

Apenas al minuto 6, un mal rechace de la colombiana Farlyn Caicedo, le dejó el balón a la sudafricana Jermaine Seoposenwe, para que con un zurdazo cruzado venciera a la portería Nicole Buenfil. El 1-0 a favor de las locales.

La tónica no cambió y al minuto 22, la guatemalteca Analú Martínez hizo un golazo al hacer un sombrerito a dos defensas, por el centro, encaró a Buenfil y cruzó su disparo, para el 2-0.

Ella misma al minuto 27 mandó un centro por izquierda que Christina Burkenroad, sin marca, anotó de pierna, para el 3-0. Y antes de irse al descanso, San Luis se quedó con diez jugadoras al ser expulsada por doble amarilla la argentina Marina Delgado, por un pisotón artero.

La parte complementaria arrancó con tres cambios del Atlético de San Luis, entraron Justina Morcillo, Silvana González e Isabel Kasis. Y sorpresivamente al arranque en un contragolpe Trudi Carter puso un disparo al poste.

Después de eso las aguas volvieron a su cauce y Monterrey resolvió el partido con par de goles en cuatro minutos. Al 63’ Myra Delgadillo, que entró de cambio, remató por el centro de pierna, sin marca y con certero centro de Analú Martínez, puso el 4-0.

Y al 67’, Christina Burkenroad anotó su segundo y el 5-0 en remate en el área, otra vez sola, sin defensa que la marcara. La feria de goles siguió ante unas visitantes entregadas, al minuto 84 Nicole Pérez de cabeza en el área y al 86’ Analú Martínez disparó al ángulo para su segunda anotación y el 7-0 final, luego de agregarse cuatro minutos.

La árbitro Ana Cristina Guarneros con labor sin problemas. Amonestó a 4 jugadoras y expulsó bien a Delgado por ADSL. Le apoyaron bien en las bandas Karla Hurtado y Fernando López.

MONTERREY: 25.- P. Tajonar; 13.- K. Bernal; 23.- V. del Carmen; 3.- T. Sánchez; 14.- A. Calderón; 21.- A. Martínez; 10.- D. Pérez; 22.- D. García; 27.- F. Servín; 7.- C. Burkenroad; 12.- J. Seoposenwe. DT Amelia Valverde. CAMBIOS: 2.- D. Monroy; 4.- R. Bernal; 9.- M. Delgadillo; 8.- D. Evangelista; 26.- V. Valdez.

ATL. DE SAN LUIS: 31.- N. Buenfil; 4.- K. Cano;12.- J. Dávila; 14.- V. González; 16.- M. Delgado; 25.- M. Sánchez; 6.- Z. Arce; 9.- J. García; 10.- J. Robles; 19.- F. Caicedo; 18.-T. Carter. DT Daniel Flores. CAMBIOS: 5.- J. Morcillo; 11.- I. Kasis; 28.- S. González; 2.- C. Hernández; 23.- D. Rivera.

Atlético de San Luis recibe al Puebla, el domingo 28 de abril, en la jornada 16 de la Liga MX Femenil.

Día de la Santa Cruz: celebran el 48 aniversario del templo en la Industrial Aviación

Este templo fue elegido para que el obispo Estanislao Alcaraz y Figueroa realizara su primer oficio episcopal un 3 de mayo de 1968; El 3 de mayo también se conmemora el Día del Albañil