/ lunes 10 de junio de 2024

Justino Coronado, campeón del Ultra Trail Iturbide 2024

El atleta originario de Real de Catorce fue el ganador absoluto en los 30 kilómetros de la carrera realiza en Nuevo León

Gran triunfo se adjudicó el atleta potosino Justino Coronado en la séptima edición del Ultra Trail Iturbide 2024 que se realizó en Nuevo León, al ser el ganador absoluto de la distancia de 30 kilómetros.

Esta competición fue la primera etapa del Torneo México, que consta de tres carreras, el cual es selectivo para calificar al Pikes Peak Marathon & Ascent 2024 en Colorado, Estados Unidos, con cuatro boletos disponibles, dos en femenil y dos varonil.

La justa a campo traviesa de 18 y 30 kilómetros, incluyó un demandante recorrido por una de las regiones más bellas de la Sierra Madre Oriental, con salida y meta en el Palacio Municipal del municipio de Iturbide, Nuevo León.

Luego de completar los 30K, Coronado Ibarra cruzó la meta con tiempo de 3 horas 22 minutos, para ser el ganador absoluto, ante el aplauso de los presentes y venciendo así a 200 atletas que tomaron la salida.

▶️ Únete a nuestro canal de WhatsApp y recibe la información más relevante al momento

El objetivo de “El Venado Azul”, como le apodan a Justino, es lograr uno de los dos boletos para el evento internacional, puesto que es actualmente seleccionado nacional y quiere mantenerse en los primeros planos.

Cabe hacer mención que el año pasado, el nacido en la comunidad de El Mastranto del municipio de Real de Catorce despuntó en el ranking mexicano al lograr varios donados triunfos y ser convocado al representativo mexicano.

En junio del 2023 representó a México en el Campeonato Mundial de Trail y Carreras de Montaña, WMTRC (siglas en inglés), realizado en Innsbruck-Stubai, Austria, en la prueba de ascenso 7 kilómetros, en la que finalizó en la posición 59 de un total de 122 corredores de 70 países.

Y en septiembre del mismo año, también consiguió su pase al Montain & Trail Running Champinships NACAC 2023 que se efectuará en Canadá, después de llevarse el triunfo en los 30K de El Potosí Sky Race efectuado en el ejido Dieciocho de Marzo, comunidad de Galeana, Nuevo León, donde se reunieron alrededor de 100 competidores.

Ardillas del Parque Tangamanga I, “damnificadas” tras el paso de las lluvias (video)

Usuarios las encontraron exhaustas y completamente mojadas luego de que se inundaron sus madrigueras