Judo acudirá con dos boletos a los Juegos Nacionales CONADE

Sonora será la sede de esta disciplina en la fase nacional

Edgar Barajas | El Sol de San Luis

· martes 5 de abril de 2022

Los dos potosinos llegan con posibilidades de conseguir medalla en la fase nacional. / Cortesía INPODE

La delegación potosina de Judo que tomó parte en el Macro Regional de la disciplina efectuado en el Velódromo Panamericano del CODE en Guadalajara, Jalisco, regresó con dos boletos en la bolsa para la fase nacional de los Juegos Nacionales CONADE 2022, donde los judocas Orlando Reyna y Delilah González, serán quienes representen a San Luis Potosí en este deporte.

En el primer día de competencias Orlando Reyna Cano atleta de la categoría de 15 años enfrentó y se impuso a oponentes de los estados de Jalisco, Nuevo León y Colima con técnica Ipoon, consiguiendo el punto directo en cada combate coronándose campeón de la región.

Durante la segunda jornada de actividades entraron en competencia los representes de la categoría de 18 años, ahí, la única que avanzo hasta las instancias finales fue la potosina Delilah González Martínez, quien obtuvo el ansiado boleto a los Juegos Nacionales CONADE.

La deportista de la categoría Sub 21 en menos 52 kilos se ubicó en la segunda posición de la competencia, asegurando su presencia en la fase nacional, donde tiene amplias posibilidades de poder coronarse dado al alto nivel de competencia que existe en la zona.

La Selección de Judo de San Luis Potosí estuvo al mando de sus entrenadores Ary Ingrid Villanueva González, Eli Omar Carrizales Zapata y Néstor Téllez. La justa Nacional se efectuará en la ciudad de Hermosillo, Sonora del 4 al 8 de junio.

La información deportiva más reciente que "El Sol de San Luis" tiene para ti; haz click aquí