Huatabampo elimina al Atlético de San Luis de liguilla de la TDP

La escuadra potosina cayó en penales

Edgar Barajas

· sábado 11 de mayo de 2019

En duelo de volteretas, la escuadra del Atlético de San Luis que milita en la Tercera División Profesional, fue eliminada por el conjunto de Huatabampo de Sonora en tanda de penales, tras empatar 5(5)-5(6) en tiempo regular y caer en la tanda de penales, en los 32os de Final de la Liga TDP Mx, en cotejo realizado en la cancha del Estadio Alfonso Lastras Ramírez.

La escuadra potosina llegaba a este encuentro con la consigna de regresar en el marcador después de caer entre semana en Sonora, 1-2; y poder buscar avanzar a la siguiente fase de la lucha por el título, después de realizar un buen torneo en la etapa regular.

Desde el primer minuto, el cuadro de casa se fue en busca del marcador, apenas corría el minuto 5 cuando Brandon Abundis se presentó en el marcador, después de un error del portero que soltó el esférico en el corazón el área, situación que fue aprovechada por el atacante potosino para el 1-0, 2-2 en el global.

El dominio del equipo potosino continuaba en cada espacio del terreno de juego, pero no fue hasta el minuto 27 por la vía del penal que Usiel García puso el marcador 2 goles por 0, logrando ya la remontada; la cual parecía sellarse con la segunda anotación de Abundis al 34’ de tiempo corrido, que aprovechó un buen centro para rematar de cabeza y poner el 3-0; ya 4 goles por 2 en el global, e irse al descanso con la ventaja parcial.

Pero el declive rojiblanco se presentó en el complemento, no habían pasado 5 minutos del descanso, cuando comenzó la actuación de Luis Moreno de la escuadra de Haatabampo de Sonora que, de certero izquierdaso, acercó a su equipo 3 goles por 1, lo que sería uno de sus primeras tres anotaciones.

El desconcierto de los potosinos y el buen accionar de los sonorenses se asentó al minuto nuevo de la segunda parte; nuevamente Moreno aprovechó una distracción de la zaga potosina para poner el 3-2 momentáneo; pues dos minutos más tarde se hizo presente de nueva cuenta en score, al marcar el 3-3 que igualaba las cosas en el partido, pero en el global Huatabampo se ponían 4 goles por 5.

Pero el resurgimiento del cuadro potosino se presentó al minuto 68 de tiempo corrido, pues en balón parado, Ángel Martínez aprovecho un balón recentrado para enviarlo a las redes y poner el 4-3 del partido, 5-5 en el global, resultado que mandaba directamente a la tanda de penales este compromiso.

Finalizó el tiempo regular y se llegó directamente a la tanda de penales, desde ahí ambas escuadras lucieron seguras y certeras a la hora de cobra desde los once pasos, Huatabampo marcó el séptimo tanto y San Luis tenía en los botines de su guardameta Obeth Rojas el continuar con vida en esta anda, pero su cobro fue mal ejecutado y se estrelló en las piernas de José Villela, para darle el pase a los sonorenses a los 16vos de final de la TDP MX.

Alineaciones:

• Atlético de San Luis: 196. O. Rojas, 187. F. García, 190. Á. Martínez, 192. D. Pérez, 200. S. Velázquez, 202. I. Méndez, 206. J. Márquez, 209. S. Cerda, 211. B. Abundis, 212. E. Andrade, 213. U. García
  • Huatabampo FC: 30. J. Villela, 5. J. Ruíz, 7. A. Antelo, 8. J. Ozuna, 9. J. Gastelum, 10. J. Alemán, 12. M. Félix, 22. I. López, 23. D. Meza, 24. C. López, 31. L. Moreno