/ lunes 27 de noviembre de 2023

Heiner Parra subcampeón de la montaña en Vuelta a Guatemala 2023

El ciclista colombiano del equipo Canel's - ZeroUno - Mavic subió al podio al culminar la competencia disputadas 10 etapas

Heiner Rodrigo Parra Bustamante, ciclista colombiano del equipo Canel's - ZeroUno - Mavic, finalizó como subcampeón de la montaña en La Vuelta a Guatemala 2023, que llegó a su fin luego de disputadas las 10 etapas.

El nacido en Sora, Colombia, hace 32 años, no pudo coronar la buena actuación que tuvo, y a pesar de llegaron con dos puntos de desventaja a los últimos dos días de competencia, el aspecto físico le pasó factura al integrante del equipo potosino, por el esfuerzo realizado en las primeras ocho etapas, por lo que al final amarró el subliderato y subió al podio de triunfadores en la modalidad de montaña.

Cortesía | Canel's ZeroUno

Al final el pedalista comentó: “La décima etapa y última fue bastante dura, complicada con diversos ataques por parte del equipo del líder de la Montaña, desafortunadamente nos tuvimos la fuerza necesaria en las piernas ni la suerte de estar con ellos adelante; aún así me quedo satisfecho porque lo intente sin darme por vencido hasta el final, después de todo sabiendo que no sumamos puntos estuvimos tranquilos en el lote de punteros, aprovechando al final la llegada para un buen noveno individual y reafirmar el subcampeonato de la montaña, agregó.

Detalló que la estrategia de su director técnico el potosino José Monsiváis estaba bien clara, "guardé energías para el circuito, pero este fue bastante rápido, por lo que intentamos coger la fuga una y otra vez desde la salida, pero a falta de 15 kilómetros a meta nos llegó el lote perdiendo con eso todo el esfuerzo y la ilusión de disputar la etapa y el título, sin embargo al final un balance positivo para todo el equipo, además de que en lo personal fue mi primera vuelta a Guatemala que me ha hecho saber de que estamos bien, y vamos por la última del año dentro de quince días”, sentenció el cafetalero.

Por último señalar que en las clasificaciones generales finales por equipos Canel's - ZeroUno - Mavic fue noveno lugar; en la individual Heiner Parra, noveno y subcampeón de la montaña; cuarto lugar Efrén Santos en metas volantes, y Efrén Santos 17 y 18 Parra.

Ardillas del Parque Tangamanga I, “damnificadas” tras el paso de las lluvias (video)

Usuarios las encontraron exhaustas y completamente mojadas luego de que se inundaron sus madrigueras