/ domingo 9 de abril de 2017

Toluca derrota a Pumas y se mantiene como líder del Clausura 2017

El equipo de Toluca aprovechó un grave errordel portero Alfredo Saldívar para dar cuenta porla mínima diferencia de Pumas de la UNAM, y asímantenerse en lo más alto del Torneo Clausura 2017 de la Liga MX,en juego de la fecha 13.

La única anotación del juego fue obra de CarlosEsquivel, al minuto 27. Con este resultado el conjunto“escarlata” llegó a 25 unidades, en tanto quelos universitarios se estancaron y quedaron con 18puntos.

La diferencia en este juego fue unagran actuación de Alfredo Talavera y un errorincreíble de su contraparte, Alfredo Saldívar, el cual fuesuficiente para que la visita sacara el triunfo y fuera capaz demantener el primer sitio de la clasificación.

Pocos fueron los argumentos que presentó la visita para haberseido al descanso con la ventaja, ya que apostó por esperar al rivaly en un contragolpe hacer daño, frente a unos capitalinos quetuvieron la posesión del balón para generar ocasiones de peligroque Talavera evitó terminaran en el fondo de las redes.

Los mexiquenses nada habían hecho al frente para terminar conel cero, pero Saldívar se encargó de regalarle un balón en trescuartos de cancha a Carlos Esquivel, quien al ver la porteríavacía levantó su disparo para poner el 1-0, al minuto 27.

Antes del descanso el árbitro Jorge Pérez fuefactor al no señalar como penal una mano de chilenoOsvaldo González, y también lo fue Talavera altapar en tres ocasiones consecutivas remates de Gallardo, AlanMendoza y del chileno Bryan Rabello.

El arbitraje estuvo a cargo de Jorge Antonio Pérez, quien tuvouna mala labor al no señalar un penal a favor de los de casa, y almarcar un inexistente fuera de lugar en un gol que era válido paraToluca. Amonestó al argentino Gabriel Hauche (40) y a Erbin Trejo(84) por la visita.

/eds

/eds

Contrapesos, promete Guajardo si consigue reelegirse por el V distrito local

En entrevista, el candidato al V distrito local mencionó también que es necesario continuar con el fortalecimiento de la participación ciudadana

Un puente vehicular en salida de la Fenapo, entre los planes de la Seduvop

El puente estaría ubicado en el cruce del Circuito Potosí con Avenida de las Torres, lugar donde se interrumpe la circulación por el acceso a la feria

Proyectan foros y talleres para empresarios potosinos sobre el impuesto ecológico

El secretario de Finanzas mencionó que también se enseñará el uso de una "calculadora del impuesto" con la cual empresarios podrán vaciar su información y calcular cuánto es lo que deben pagar

Edith Camacho: 25 años de ser una madre y policía ejemplar

Durante 25 años, Edith Camacho se ha desempeñado como policía municipal; para ella, ser madre y policía son dos caras de la misma moneda

Presentan la Unión de Guías de Turistas de SLP, ¿cómo formar parte?

Además, San Luis Potosí será sede del Congreso Nacional e Iberoamericano de Guías de Turistas que se llevará a cabo en septiembre próximo