/ miércoles 2 de marzo de 2022

Atlético de San Luis y Guadalajara dividen puntos

Colchoneros y Chivas igualan a dos goles en entretenido partido

Lo mejor es que Atlético de San Luis ya no perdió en casa, pero alargó su racha de no obtener triunfo en su estadio y ante 14 mil 630 aficionados que esperaban festejar los tres puntos, pero se dejó empatar cuando ganaba 2-0, para terminar con un 2-2 ante Guadalajara en la jornada 8 del torneo Grita Por La Paz Clausura 2022 de la Liga MX.

Berterame y Juárez anotaron en el primer tiempo por los locales y Beltrán y Calderón por la visita en el complemento. San Luis llega a 7 unidades y Guadalajara a 8.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

LAS ACCIONES

Atlético de San Luis del DT André Jardine saltó al terreno de juego con su primera indumentaria rojiblanca y dos modificaciones con relación al partido anterior contra Monterrey. La inclusión de Unai Bilbao que se recuperó de una lesión y Juan Manuel Sanabria que cumplió su castigo de suspensión. Ellos en lugar de Fernando León y Andrés Iniestra. Completaron el cuadro titular Barovero en la portería; Chávez, Juárez, Díaz y Waller en la defensa; Sambueza y Güemez en medio campo, y Berterame y Murillo en la delantera.

Guadalajara del DT Michel Leaño con uniforme negro y vivos verdes fluorescentes arrancó con: Gudiño, Brizuela, Mier, Olivas y Ponce en la zaga defensiva; Pérez Bouquet, Flores, Beltrán y Alvarado como volantes, y Ángulo y Macías adelante.

En los primeros 45 minutos los visitantes pusieron el fútbol y los locales los goles. Fue un dominio total de Chivas quien tuvo la posesión de balón, pero cuando llegaba al último cuarto del terreno enemigo no tenía profundidad y su delantero Juan Macías no andaba certero, al tener las dos más claras llegadas en el área, un disparo que salió muy por encima de pierna izquierda y otra donde Barovero salió oportuno a tapar. San Luis parecía visitante, jugó a aguantar y tuvo dos opciones a la ofensiva y lo mejor es que ambas las aprovechó.

Al minuto 20 un buen pase de Sambueza a John Murillo, este desbordó por la banda y entró al área, centró atrás ante la salida del portero, y Berterame barriéndose y a doble toque anota el 1-0. La segunda fue al minuto 42 en tiro de esquina que sin marca remató de cabeza el potosino Ramón Juárez para enviar el balón al fondo de las redes. El 2-0 para irse al descanso.

En la parte complementaria el partido no cambio. Chivas fue el que siguió haciendo el gasto, el de mayor posesión, pero ahora sí pudo concretar al minuto 47 con gol de vestidor en tiro lejano de Fernando Beltrán para el 2-1, y repitió la dosis al 68' con otro disparo raso lejano de "Chicote" Calderón para el 2-2. En ambos tantos quedó la duda si Barovero pudo hacer más.

Después de las anotaciones los dos equipos hicieron cambios y aunque siguió dominando el Rebaño Sagrado, el equipo lo al intentó el tanto del triunfo pero sus intentos eran aislados y con poco acompañamiento. Ya no hubo más y llegó el silbatazo final, con empate 2-2.

El árbitro central César Ramos Palazuelos tuvo un excelente trabajo. Amonestó a Murillo, Juárez y Berterame por los de casa, Flores y Alvarado por los foráneos. Le apoyaron bien en las bandas Marco Bisguerra y Michel Espinoza.

ALINEACIONES

ATLÉTICO DE SAN LUIS: 1.- M. Barovero; 5.- R. Chávez; 20.- U. Bilbao; 19.- R. Juárez; 27.- J. Díaz; 8.- J.M. Sanabria; 15.- F. Waller; 16.- J. Güemez; 10.- R. Sambueza; 7.- G. Berterame; 21.- J. Murillo. DT A. Jardine. CAMBIOS: 17.- J. Lozano; 9.- A. Hernández; 28.- L. Calzadillas.

GUADALAJARA: 1.- R. Gudiño; 11.- I. Brizuela; 21.- H. Mier; 15.- L. Olivas; 16.- M. Ponce; 188.- S. Pérez Bouquet; 30.- S. Flores; 30.- F. Beltrán; 25.- R. Alvarado; 19.- J. Ángulo; 7.- J.J. Macías. DT M. Leaño. CAMBIOS: 33.- C. Cisneros; 26.- C. Huerta; 29.- E. Torres; 31.- P..Yrizar

Jefas de familia, organizadas para evitar accidentes en puente atirantado de Quintas de la Hacienda

Tras denunciar la falta de un puente peatonal en la carretera a Rioverde, madres de familia señalaron la necesidad de construir un puente peatonal para evitar accidentes