/ martes 19 de febrero de 2019

Atlético de San Luis vence 3-2 a domicilio a Necaxa

Avanza a los octavos de final de la Copa Mx, se enfrentará a los Pumas de la UNAM en el Alfonso Lastras

Atlético de San Luis con par de goles del potosino Diego Pineda, lo hizo y derrotó a domicilio a Necaxa por 3-2, para así avanzar a la siguiente fase en la Copa MX, en partido de la última jornada del grupo cuatro. Los hidrorrayos por su parte quedaron eliminados.

En el próximo partido, que será de octavos de final, se enfrentará a los Pumas de la UNAM en el Alfonso Lastras.

PRIMER TIEMPO

Atlético de San Luis con plantel alternativo a sabiendas de que el empate lo dejaba fuera, se fue con todo desde los primeros minutos y apenas al minuto 7 logró el gol de la quiniela por conducto de Diego Pineda en una jugada por el centro del área que el potosino logró controlar después de varios rebotes, para sacar el disparo y mandar la pelota al fondo.

De ahí en adelante, el dominio fue total de los potosinos ante una Necaxa desdibujado. Eso fue aprovechado por los visitantes, para al minuto 36 en una excelente jugada personal del argentino Leandro "Chino" Torres, se quitó a dos elementos y disparó pegado al poste izquierdo, golazo para el 2-0.

Al final de esos primeros 45 minutos, Matías Catalán, defensa argentino del San Luis, tuvo el tercero cuando se fue solo, entró al área y disparó cruzado pero afuera. La dejo ir y se fueron así al descanso.

SEGUNDO TIEMPO

En la parte complementaria, Necaxa con la entrada de Brian Fernández los locales cambiaron totalmente y el chileno respondió con par de anotaciones a los minutos 60 y 67 en un penalti bien cobrado y un disparo en los linderos del área.

Sin embargo, los hidrorrayos se descuidaron y en un contragolpe, al minuto 78 el potosino Diego Pineda logró su segundo tanto al rematar de derecha, casi cayéndose un centro raso, para el 3-2 de los visitantes.

Después de esa, Atlético tuvo el cuarto en otra descolgada, pero ni Pineda ni Nicolás Ibáñez pudieron rematar el centro, dejando escapar la posibilidad al minuto 82, misma situación que pasó al minuto 87 cuando Catalán remató de cabeza en el área chica, solo, y la pelota pegó en el poste y salió.

Necaxa buscó el empate, pero controlaron bien las acciones los colchoneros potosinos para sacar la victoria y mantener las esperanzas de calificar a la siguiente ronda, aunque habrá que esperar combinaciones.

El árbitro central fue Jonathan Hernández con buen trabajo, apoyado en las bandas por César Cerritos y Jorge Gerardo Dávila.

ALINEACIONES

NECAXA: 25.- Y. Gutierrez; 2.- B. Beckeles; 3.- L. Hernández; 5.- F. Meza; 8.- F. Castro; 16.- J. Ruiz; 27.- R. Contreras; 30.- K. Mercado; 290.- J. Plascencia; 347.- R. Monreal. DT Guillermo Vázquez (MEX).

ADSL: 23.- R. Salcedo; 4.- M. Catalán; 6 A. Portales; 10.- L. Torres; 18.- N. Maya; 19.- D. Pineda; 28.- D. Escalante; 32.- O. Benítez; 33.- M. De Luna; 204.- O. Sánchez; 206.- S. González. DT Luis A. Sosa (MEX).

Nuevo traslado de internos de La Pila por mal comportamiento

Se concretó el traslado de 13 Personas Privadas de la Liberad del penal de La Pila hacia otros centros penitenciarios del estado

El triunfo trajo calma y motivación para lo que viene: Gustavo Da Silva

El director técnico del Atlético de San Luis reconoció el trabajo de su equipo y el apoyo de la afición en la victoria ante Pachuca

Titular de la CEGAIP, El 3º con el sueldo más alto en SLP y no da resultados: CO

El vocero de Ciudadanos Observando, Guadalupe Gonzalez, dijo que la comisión no cumple los plazos legales para resolver; "ponen lineamientos para agarrar otros 20 días y no quieren que las cosas avancen"

Superó expectativas Medio Maratón Cáritas – Iglesia Potosina

La segunda edición registró cifra récord con 5 mil 500 corredores, que apoyaron la causa a favor de la Casa del Migrante.