Atlético de San Luis Premier se queda en la orilla

Con el empate ante Matamoros los potosinos pierden toda posibilidad de avanzar a la liguilla final

Roberto Mirabal | El Sol de San Luis

· martes 6 de abril de 2021

En los minutos finales, Gavilanes logró la igualada ante San Luis, que así ya no aspira a calificar. / cortesía ADSL

En su último partido como local, Atlético de San Luis de la Liga Premier igualó 1-1 con Gavilanes de Matamoros, en la jornada 21 de la segunda división profesional, grupo A, partido disputado en el Centro Deportivo La Presa.

Los potosinos estaban obligados a ganar si querían mantener sus aspiraciones de avanzar a la liguilla por el título. Lamentablemente con un partido por disputar y con la igualada obtenida, quedan fuera de toda posibilidad de colarse entre los cuatro mejores de su grupo.

Los dirigidos por el profesor Luis Francisco García iniciaron el cotejo con: Sergio Velázquez, Salvador González, Luis Briseño, Diego Urtiaga, Leonardo Chávez, Antonio Taboada, Renato Mendoza, Walter Castillo, Gerardo Escobedo, Stiven Julián y Luis Tinajero.

Por los Gavilanes que tienen como DT a Jorge Martínez, quien alguna vez fue entrenador de algún equipo profesional de San Luis Potosí, arrancaron con: Miguel Arreola, Jesús Veyna, Edson Chávez, Ernesto Sosa, Isaac Vázquez, Iván Nava, Daniel Claverte (p), Zaim Ortiz, José Hernández, Oswaldo Ríos y Luis Amador.

En la primera parte, ambos equipos tuvieron sus opciones de gol, pero la puntería no fue la adecuada y se fueron al descanso sin goles.

Para el complemento llegaron los goles, los locales se fueron arriba por 1-0 al minuto 60 con tanto de Leonardo Chávez. Y fue hasta el 85' de tiempo corrido que llegó el 1-1 por conducto de Jesús Veyna por la vía penal, que decretó la división de puntos.

San Luis llegó a 32 puntos, producto de 9 victorias, 3 empates y 9 derrotas, ubicándose en el sexto lugar. El quinto sitio es Mineros de Fresnillo con 35 unidades y el cuarto precisamente Gavilanes con 43.

Califican los cuatro primeros y a los rojiblancos les falta solo un partido ante Tuzos el sábado 10 de abril, por lo que están eliminados.