/ jueves 16 de septiembre de 2021

Atlético de San Luis gana, gusta y golea a Tijuana

Los colchoneros lograron ganar en casa después de casi siete meses de no hacerlo, con tres goles de Berterame y uno de Waller

Con tres anotaciones de Germán Berterame y una más de Facundo Waller, Atlético de San Luis logró la victoria en casa por 4-1 ante Xolos de Tijuana al iniciar la jornada 9 del torneo Grita México A21 de la Liga MX.

Tuvieron que pasar 6 meses y 29 días para que los colchoneros potosinos sumaran un triunfo en el estadio Alfonso Lastras, pues su última victoria había sido el 18 de febrero pasado en la jornada 7 por 1-0 ante Santos Laguna en el torneo anterior Guardianes 2021.

Cortesía | ADSL

LAS ACCIONES

Después de que el partido se retrasó una hora y quince minutos, el balón rodó pasadas las 8:15 de la noche, en un campo inundado que trajo que ambos equipos en los 35 primeros minutos no se hicieran daño, mucho pelotazo, barridas, centros pasados y nulas aproximaciones de peligro en ambas porterías.

Fue hasta los últimos diez minutos y la reposición que cayeron cuatro anotaciones, tres de Germán Berterame que aprovechó las desatenciones defensivas del cuadro visitante para poner 3-0 a los de casa con un derechazo, cabezazo y tiro penal, ante la algarabía de los 3 mil 338 aficionados que aguantaron la lluvia y tormenta eléctrica.

Y cuando ya corrían cuatro de los cinco minutos que repuso el silbante Oscar Mejía, Lucas Rodríguez le puso número a la visita con el 3-1 en un zurdazo raso, en un centro atrasado de Manotas, que así lavó su error en el tercer gol potosino, luego de cometer mano para un penal claro y tarjeta amarilla que se ganó.

En la segunda parte apenas pasados los primeros 8 minutos San Luis logró el 4-1 con disparo lejano de Facundo Waller para poner un clavo más en el ataúd de los caninos, que aunque modificaron en su once inicial, poco pudo hacer ante el marcador tan pesado, que San Luis pudo ampliar pero careció de contundencia y ya no arriesgo nada, sobrellevó las acciones y dio oportunidad a elementos de banca de poder jugar unos minutos.

Oscar Mejía fue el árbitro central con un aceptable labor. Amonestó por San Luis a Chávez (#5) y García #29), y por Tijuana a Rak (#15) y Manotas (#9) y Sansores #27). Le apoyaron en las bandas Christian Espinosa y Ángel Francisco Hernández correctamente.

LOS GOLES

MINUTO 36 (1-0): Por izquierda centra Vombergar, el portero sale mal, defensa no despeja y Berterame aprovecha y manda suave el balón al fondo.

MINUTO 39 (2-0): Saque de banda por izquierda, recibe José Lozano y centra, remata solo sin marca de cabeza Berterame.

MINUTO 43 (3-0): Penal bien cobrado por Berterame, luego de una mano de Manotas en un centro pasado, que el silbante marcó con el VAR.

MINUTO 45+4 (3-1): Por izquierda centra Manotas y remata de pierna izquierda solo Lucas Rodríguez, raso y pegado al poste izquierdo.

MINUTO 53 (4-1): Facundo Waller saca un disparo potente desde fuera del área.

ALINEACIONES

ATLÉTICO DE SAN LUIS: 1.- M. Barovero; 17.- J. Lozano; 3.- J. Piñuelas; 20.- U. Bilbao; 27.- J. Díaz; 5.- R. Chávez; 8.- J.M. Sanabria; 16.- J. Güemez; 15.- F. Waller; 7.- G. Berterame; 18.- A. Vombergar. DT Marcelo Méndez (URU). Cambios: 29.- E. García (2T).; 11.- Z. Muñoz (2T); 28.- L. Calzadilla (2T); 9.- A. Bareiro (2T).

XOLOS DE TIJUANA: 1.- J. Orozco; 22.- V. Loroña; 3.- E. Tercero; 15.- Y. Rak; 2.- B. Angulo; 6.- M. Ruiz; 8.- E. Chávez; 14.- C. Rivera; 20.- J: Domínguez; 9.- M. Manotas; 11.- L. Rodríguez. DT Robert Dante Siboldi (URU). Cambios: 191. S. Yáñez (1T); 10.- F. Martínez (2T); 27.- M. Sansores (2T).

LOS GOLES

Arena Potosí avanza "a pasos agigantados": Seduvop

El coso sería inaugurado con la celebración del Congreso y Campeonato Nacional Charro 2023, en noviembre pasado, eso no fue así; después se aseguró que la fecha de entrega sería en el mes de abril

Grave, la participación de la delincuencia en las elecciones: Xóchitl Gálvez (Entrevista)

En entrevista con la casa editorial OEM, Xóchitl Gálvez habló sobre sus propuestas y cómo piensa atraer los votos para su causa

Personas morales, las más beneficiadas con reducción de multas fiscales: Prodecon

La Procuraduría de Defensa del Contribuyente cuenta con mecanismos para que la población cumpla con sus contribuciones fiscales o disminuya las multas que se le imponen