/ martes 21 de septiembre de 2021

[En video] FC Juárez frena al Atlético de San Luis al vencerlo 1-0

Bravos con solitaria anotación de penal de Diego Rolán se impusieron a un inoperante equipo colchonero.

Con diez elementos, FC Juárez sumó su tercer triunfo al hilo al vencer 1-0 al Atlético de San Luis, que perdió el invicto de visitante y la buena racha de cuatro partidos sin perder.

La solitaria anotación fue conseguida en tiro de penal de Diego Rolán, en partido disputado en el estadio olímpico Benito Juárez, correspondiente a la jornada 14 (adelantado) del torneo Grita México A21 de la Liga MX, que resultó muy cerrado y con pocas aproximaciones.

De inició ambos equipos repitieron alineación con relación a su último compromiso, que ganaron.

Atlético de San Luis tomó posesión del balón en los primeros minutos, pero sin profundidad, por lo que emparejó las acciones Bravos y el cotejo cayó en imprecisiones y mucho juego en medio campo, por la forma de jugar tan parecida de ambos equipos, bien parados y sin dar espacio a la ofensiva. Los locales tuvieron su primera aproximación de peligro al minuto 18 que Barovero logró desviar con el pie un remate de José García a centro pasado. Diez minutos después Javier Güemez disparó de lejos y el balón pasó cerca del poste izquierdo del potosino Hugo González del equipo de casa.

Al minuto 28 en un centro a balón parado, Fernando Piñuelas abrazó a Víctor Velázquez en el área. El árbitro Eduardo Galván no la vio, pero el VAR lo llamó a revisar la jugada y esté decretó al verla en la pantalla la pena máxima, que al minuto 34 cobró fuerte y colocado Diego Rolán para el 1-0 de los fronterizos. Bien marcada la falta y cobrado el tiro penal.

Con el gol en contra adelantó líneas Atlético y al 44' Berterame tuvo el empate en un centro pasado de Rivaldo Lozano, pero el delantero argentino erró el disparo, solo y frente al marco. Así se fueron al descanso, 1-0 para los de casa.

En la parte complementaria, San Luis no realizó de arranque ninguna modificación y lo inició adelantando líneas, con posesión de balón, pero poca profundidad, muchos centros al área que Juárez despejaba. El partido no cambió con relación al lapso inicial, pocas llegadas, muchas ganas pero pocas ideas.

Llegó al minuto 65 una jugada polémica cuando en una barrida fuerte de Güemez sobre Velázquez, el silbante amonestó al visitante, pero el VAR lo llamó a revisar la jugada y producto de esto, quitó la amarilla a Javier y le sacó la roja al Víctor, para quedarse con diez elementos los dirigidos por Ricardo Ferreti.

Los cambios llegaron por ambos equipos para reajustar, uno para defender y el otro para atacar. Así San Luis se fue con todo y Juárez apostó a defender la mínima ventaja, y lo logró pues careció el equipo colchonero de ideas, muchas ganas pero sin orden ni sorpresa a la ofensiva. 1-0 final.

ALINEACIONES

• FC JUÁREZ: 1.- H. González; 15.- M. Olivera; 22.- P. Aguilar; 24.- J. García; 25.- V. Velázquez; 26.- J. Acosta; 32.- M. García: 35.- J. Intriago; 16.- J.. Esquivel; 9.- D. Rolán; 11.- F. Castillo. DT Ricardo Ferreti (BRA).
  • ATLÉTICO DE SAN LUIS: 1.- M. Barovero; 3.- F. Piñuelas; 5.- R. Chávez; 7.- G. Berterame; 8.- J.M. Sanabria; 15.- F. Waller; 16.- J. Güemez; 17.- 27.- R. Lozano; 18.- A. Vombergar; 20.- U. Bilbao; 27.- J. Díaz. DT Marcelo Méndez (URU).

PRÓXIMO PARTIDO

• Atlético de San Luis visita a Toluca el domingo 26 de septiembre, a las 12:00 horas en la jornada 10.

La información deportiva más reciente que "El Sol de San Luis" tiene para ti; haz click aquí

Reclamos a AMLO o a Gallardo no son el camino: Jaime Chalita

“Es importante elevar el nivel del debate y defender la división de poderes, los pesos y contrapesos”