/ lunes 22 de enero de 2024

Equipo de la UASLP va a la gran final

Derrotó en semifinales al Dream Team y ahora va por el título del Torneo Amigos Unidos

El equipo de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí se impuso por 30–20 a Dream Team en las semifinales del torneo Amigos Unidos de la cancha del SEER para acceder a la gran final y disputar el título ante un equipo fuerte como lo es Las Torres.

El equipo universitario, dirigido por la entrenadora Hortencia Nieto, comenzó mal el encuentro con fallas en defensa que fueron bien aprovechadas por Dream Team para llevarse el periodo por 10–2.

Cortesía | UASLP

Pero en el segundo cuarto la UASLP apretó al rival y no las dejó hacer su juego, poco a poco se adueñaron del partido y aunque terminaron ganando el periodo en el marcador estaban abajo 12–10.

En el tercer cuarto las universitarias le repitieron la dosis al Dream Team y ahora sí lograron ponerse arriba en el marcador para ganar por 18–14 y así enfilarse a la victoria.

En el cierre de partido el Dream Team volvió a apretar, pero las dirigidas por Hortencia Nieto aguantaron y lograron aumentar la ventaja para culminar con el marcador de 30 a 20.

Las mejores anotadoras de la uaslp fueron Nahomi Vigil con 12, María Castillo con 9, Adriana Huerta con 3 y Karina Martínez con 2. En el encuentro por el título del Torneo Amigos Unidos enfrentarán a Las Torres el próximo miércoles a las 19:00 horas.

Colectivas LBGT pueden impugnar candidaturas: Ceepac

Miembros de de la comunidad LGBTQ+ han expresado su rechazo a las candidaturas de hombres presentados como mujeres por parte del PVEM en Venado y Villa de Arista, y el PRD en Ahualulco