/ domingo 5 de mayo de 2019

[En video] Atlético de San Luis ya es equipo de la Liga MX

Con gol del español Unai Bilbao en tiempo extra, el conjunto potosino derrotó 1-0 a Dorados de Sinaloa, para lograr el bicampeonato

Con gol del defensa español Unai Bilbao al minuto 102 del primer tiempo extra, Atlético de San Luis derrotó a Dorados de Sinaloa por marcador de 1-0 (global 2-1) para coronarse bicampeón del Ascenso MX y automáticamente ascender a la Liga MX.

Archivo OEM | El Sol de San Luis

Veintiún partidos sin derrota para los colchoneros potosinos, hicieron posible un récord en el futbol del ascenso, que les dio el título del Clausura 2019, y en el torneo pasado el del Apertura 2018, para en dos años de fructífera existencia, lograr el ansiado ascenso, ante 24 mil 974 eufóricos aficionados que festejaron en grande al silbatazo final, a las 10:31 de la noche del 5 de mayo.

A pesar de que al final los dos equipos se quedaron con diez elementos, por expulsiones de Julio Nava por Sinaloa y Nicolás Ibáñez por San Luis, los dos equipos se entregaron al máximo en todo el partido, los locales con las opciones más claras y los visitantes, a la espera, buscando en contragolpe hacer daño y cuando se vieron abajo adelantaron líneas y no dejaron nada para otra ocasión los pupilos del astro argentino Diego Armando Maradona, quien aceptó la derrota al finalizar el partido.

Un primer tiempo donde Dorados apretó al equipo de casa desde inicio, los primeros quince minutos tuvo el balón, pero no hubo profundidad. San Luis contrario a su esencia, se mantuvo esperando y pasados los primeros 15 minutos retomó el balón y tuvo la más clara cuando Ibáñez en un contragolpe bombeó el balón y esté pasó aún lado.

Martín Báez | El Sol de San Luis

En la parte complementaria, cambiaron las cosas, Sinaloa jugó a esperar y contragolpear, en tanto San Luis tuvo todo el tiempo el balón, creo llegadas de peligro con Nico Ibáñez, Ian González y disparos lejanos de Jorge Sánchez, pero no concretaba, por lo que llegó el silbatazo final.

Tiempos extra, los primeros quince minutos y al arranque en los primeros cinco minutos, ¡al 95 Leandro Torres que entró de cambio, por derecha mandó zapatazo raso que pasó pegado al poste, ante el ahh! de la afición.

La afición no cesó en su apoyo, cánticos y el ¡¡vamos San Luis!!, retumbaba en el coloso de Valle Dorado. Y el mensaje llegó a los jugadores, cuando por izquierda una falta a “Kadete” López, le dio la opción al minuto 102, al equipo de casa.

Centro de Leandro Torres que la defensa corta y en el rebote le cae a Unai Bilbao que no la piensa y conecta de zurda para anidar el esférico en la portería rival, GOOOL del español, el 1-0 que la afición esperaba,

Llegó el segundo tiempo extra y todo fue fiesta, vinieron las expulsiones, el apuro de Dorados por empatar, la calma del San Luis y la entrega de la gente. Quince minutos de aguante “Atleti”, para que llegará a las 10:31 de la noche, el silbatazo final de Edgar Ulises Rangel. San Luis al máximo circuito del futbol mexicano.

ALINEACIONES

• ATLÉTICO DE SAN LUIS: 1.- F. Rodríguez; 4.- M. Catalán; 5.- M. Abrante (33.- M. De Luna 2T); 20.- U. Bilbao; 21.- E. López; 2.- J.D. Castro (11.- M. Astina 2T (33.- D. Escalante 2T); 15.- J. Sánchez; 18.- N. Maya (10.- L. Torres 2T); 9.- N. Ibáñez; 27.- F. Madrigal; 22.- I. González. DT Alfonso Sosa (MEX).
  • DORADOS DE SINALOA: 23.- G. Servio; 2.- D. Barbosa; 4.- J. Chávez (5.- L: Jerez 2T); 33.- C. Báez; 6.- F. Arce; 7.- E. Rivera (91.- J. Lugo 2T); 8.- J. Escoboza; 10.- F. Bordagaray (9.- J. Córdoba 2T); 11.- J. Nava; 16.- Gastón Elizari (; 35.- Yovani Méndez. DT Diego Maradona (ARG).
  • Edgar Ulises Rangel fue el árbitro central, con acertada labor, apoyado por Enrique Martínez y Jorge Antonio Sánchez con trabajo aseado.

Arena Potosí avanza "a pasos agigantados": Seduvop

El coso sería inaugurado con la celebración del Congreso y Campeonato Nacional Charro 2023, en noviembre pasado, eso no fue así; después se aseguró que la fecha de entrega sería en el mes de abril

Grave, la participación de la delincuencia en las elecciones: Xóchitl Gálvez (Entrevista)

En entrevista con la casa editorial OEM, Xóchitl Gálvez habló sobre sus propuestas y cómo piensa atraer los votos para su causa

Personas morales, las más beneficiadas con reducción de multas fiscales: Prodecon

La Procuraduría de Defensa del Contribuyente cuenta con mecanismos para que la población cumpla con sus contribuciones fiscales o disminuya las multas que se le imponen