/ miércoles 24 de enero de 2024

El domingo el cierre del serial CAFA en la Cañada del Lobo

Después de dos fechas el tradicional evento atlético llega a su fin con la competencia de 8 kilómetros

Este domingo 28 de enero culmina el Seria de los Centros de Acondicionamiento Físico Atlético (CAFA) organizado por el profesor Fernando Montelongo Azúa luego de dos competencias en Microondas y Monte Caldera y ahora toca el turno de la Cañada del Lobo de 8 kilómetros.

La tercera fecha arrancará a las 08:00 horas y para poder tomar el inicio de competencia se recomienda llegar al final de la Prolongación Juárez y doblar a la derecha por el boulevard Antonio Rocha Cordero, a 800 metros está la entrada a la presa.

Cortesía | Tu Tiempo a Tiempo

En la pasada carrera en Monte Caldera, que fue de 9 kilómetros, participaron más de 800 corredores y los ganadores absolutos de la justa fueron Adelina Zendeja Lasso de la Vega y René Vargas Nájera.

Como ya es una tradición de más de 40 años, el profe Montelongo puso un recorrido donde los deportistas no solo mejoraron sus tiempos, sino que también utilizaron este tipo de recorridos para mejorar su condición física para sus futuras carreras.

En cuanto a los resultados oficiales de la categoría general, en la rama femenil Adelina Zendeja Lazo de la Vega fue la ganadora con 58 minutos y 21 segundos, seguida de María Margarita Pérez con 58 minutos y 21 segundos, el tercer sitio fue para Imelda Pérez con 59 minutos y 59 segundos. En cuarto sitio finalizó Juana María Loredo y quinto Ana Laura Hernández.

En la categoría varonil, René Vargas Nájera culminó con un tiempo de 43 minutos y 40 segundos, Ubaldo Iván Blanco con 44 minutos y 19 segundos y el tercero fue para Álvaro Alejandro Zapata con 48 minutos y 56 segundos. El cuarto lugar fue para Martín Genaro y el quinto para Saúl Cabrera Gutiérrez.

En la categoría de 15 a 19 años, la rama femenil fue ganada por María Fernanda Almaguer, segunda Elisa García Mendoza, tercera Ximena Méndez Sánchez, cuarta Silvia Paola Méndez y quinta Susana Castillo Díaz.

En la rama varonil, Diego Isaac Loredo fue el ganador, Anthony Carranco fue segundo y en tercero llegó Josías Ramírez, el cuarto puesto fue para Ángelo Javier Pardo y en quinto lugar Héctor Nahum Zapata.

La categoría de 20 a 29 años, en la rama femenil la ganadora fue Marta Itzel Rubio, segundo sitio fue para María Bárcenas, tercero para Paola Gutiérrez, cuarto Silvia Luna y quinto Areli Alonso.

En la rama varonil, Álvaro Alejandro Zapata fue el ganador, segundo Saulo Cabrera, tercero Gabino Vázquez, cuarto Isidro Cervantes y en quinto sitio Miguel Leija.

Narcomenudeo ha crecido 4000% en SLP: Índice de Paz

Con 230 casos por cada 100 mil habitantes, el estado tiene la quinta tasa mas alta del país en narcomenudeo

Otra vez, votan para ir a huelga en el Hospital Central de SLP

Aseguran que esta intención de huelga tiene como principal función, la defensa de los derechos

Policiaca

El Naranjo: balean base operativa de la Guardia Civil Estatal

Después del rescate de una persona privada de su libertad arribaron vehículos tipo Pick Up desde donde realizaron disparos de arma de fuego hacia la base operativa