/ miércoles 13 de septiembre de 2023

Dramático triunfo de Santos del Potosí ante León

Con enceste de José Erazo a escasos dos segundos, los celestiales ganaron 81-83 para dejar empatada la serie

Con escasos dos segundos en el reloj, José Erazo en la pintura recuperó un mal tiro de Tjader Fernández, para encestar la canasta que le dió el triunfo a Santos del Potosí por 81-83 ante Abejas de León, para dejar empatada la serie 1-1, en la jornada diez de la temporada 2023 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

Dramática la victoria para los visitantes, en un partido que parecía se iba al tiempo extra, y que todavía pudo empatar el actual campeón León, ya que con escaso segundo en el reloj, Alexis Elsener ya no pudo disparar y sufrieron su primer revés en casa. Con esto, tanto Abejas como Santos se quedan con marca de 6 ganados y 4 perdidos.

Cortesía Santos DP

Los locales León ahora con uniforme verde militar y quinteta de arranque con: Wayne Langston (0), Joseph Soto (1), Markeith Cummins (6), Tyreex Duren (23) y Cody Demps (93). Coach Guillermo Narvarte.

Santos del Potosí vistió de amarillo y se presentó con: José Erazo (1), Tjader Fernández (2), Adonys Henríquez (10), Jordan Cintrón (20) y Rakeem Christmas (25). Coach: Héctor Porrata-Doria.

La primera mitad resultó un cuarto para cada escuadra, en los primeros 10 minutos León fue quien se fue al frente 8-0, ante los erráticos tiros libres de Rakeem Christmas que falló cuatro y uno más de Erazo. Además de perder muchos rebotes. Abejas aprovechó para con encestes de Demps, Soto y Cummins despegarse 21-11 y al final 28-16.

En el segundo cuarto las cosas cambiaron, Santos despertó y aunque le costó al estar abajo 30-16, consiguió recuperar varios robos y sus elementos de banca aportaron puntos con Diego Willis y Denis Clemente, para acercarse 35-30 y faltando 5 minutos 35-32, ante unos locales que se perdieron. Y faltando tres minutos los del Potosí lograron el 36-39, la primera vez arriba en el score, tanto en este partido como en el primero de la serie. Y al final pudieron irse al descanso 45-47, defendiendo y consiguiendo un triple oportuno de Adonys Henríquez, que fue el mejor encestador con 14 unidades en esa primera mitad por lo celestiales.

En el tercer cuarto las cosas estuvieron parejas, no se habían dado empates en el marcador y fue aquí en donde aparecieron a 47, 51, 54, 56, 59, 61 y con enceste faltando segundos, los locales se lo agenciaron 66-63 con enceste de Langston.

Y el último periodo la tónica de toma y daca se mantuvo, aunque ahora hubo muchas fallas ofensivas y pérdidas de balón de ambos lados, lo que trajo empate a 76, que fue cuando con un triple de Adonys Henríquez la visita se fue arriba 76-79 y luego 78-81 con un minuto en el reloj. Un triple de Cody Demps emparejó los cartones 81-81 con 52 segundos. En las siguientes dos jugadas falló Henríquez por la visita y Soto por los locales, quedando solo 5 segundos en el crono. Última jugada para Santos y logra el enceste Erazo con dos segundos para el 81-83. Y con un segundo ya no logró disparar Elsener para dramáticamente ganar Santos del Potosí.

La próxima semana, domingo 17 y lunes 18 de septiembre los del Potosí regresan a casa para recibir serie como local.

Comenzó la tercera ola de calor, ¿cuál es el pronóstico del clima para SLP?

Las altas temperaturas pueden representar un riesgo significativo para la salud, especialmente para niños, adultos mayores y personas con enfermedades crónicas

Candidatos a la alcaldía de SLP temen exponerse en debate: CEP

Justificaron su falta de interés argumentando que su agenda de campaña "no contaba con espacio disponible", señaló Héctor D’Argence

Una familia, víctima de secuestro en Ahualulco; hay un detenido

Agentes de la Guardia Civil Estatal implementaron un operativo que tuvo como resultados la captura de uno de los presuntos criminales y el rescate de tres personas

Triunfo histórico de Ricardo Cordero en el Oregon Trail Rally

El piloto potosino y navegante Marco Hernández dieron la sorpresa y se proclamaron campeones en territorio norteamericano.

Tipificarán la pederastia en SLP; darán hasta 18 años de prisión

San Luis Potosí es uno de los 24 de 32 Estados en el país que no tiene tipificado el delito de pederastia en su Código Penal