/ lunes 15 de marzo de 2021

Con autoridad Querétaro gana el "Clásico del Centro"

Gallos Blancos derrotó 2-1 a un inoperante Atlético de San Luis, que complica su lucha en el cociente.

Atlético de San Luis tenía prohibido perder el "Clásico del Centro" y más porque está en plena lucha por no pagar una multa millonaria por la tabla del cociente. Sin embargo no mostró argumentos para enfrentar a un Querétaro, que puso corazón, garra y fútbol para quedarse con la victoria en su estadio Corregidora por marcador de 2 goles a 1, en la jornada 11 del torneo Guard1anes Clausura 2021 de la Liga MX.

Los goles de Gallos Blancos, que cayeron por errores del defensa visitante Rodrigo Noya, fueron obra de Ángel Sepulveda de penal al minuto 22 y de Hugo Silvera de cabeza al 45, ambos en la primera parte, suficientes para alcanzar la victoria que bien pudo ser más holgada ya que en la parte complementaria tuvieron dos o tres claras pero el portero visita Felipe Rodríguez con sendas atajadas evitó un marcador más holgado.

Por San Luis Nicolás Ibáñez fue el autor del tanto, de tiro penal al minuto 85, que de poco sirvió pues ya no les alcanzó para empatar, aunque en su cuenta personal el delantero argentino llegó a 8 anotaciones y empató a Rogelio Funes Mori y Alexis Canelo en el liderato de goleo individual y además, contabiliza 55 goles con la camiseta del Atleti, convirtiéndose en el máximo artillero del fútbol potosino en toda su historia.

Cabe mencionar que el charrúa Leonel Rocco, director técnico del San Luis, realizó tres cambios en su once inicial, con Felipe Rodríguez en la portería ante la lesión de Axel Werner, Dionicio Escalante en la lateral izquierda en lugar de Ricardo Chávez y Jhon Duque por Felipe Gallegos (también lesionado), respondiendo los dos primeros con buena participación, pero en lo colectivo no funcionaron con el resto del plantel, ni la entrada posterior de Pablo Barrera, Federico Gino y Lucas Passerini, que poco aportaron ya que se careció de profundidad, imaginación y buen futbol del equipo visitante.

Con la derrota y triunfo del Atlas en esta jornada, San Luis solo tiene tres puntos de ventaja sobre lo rojinegros en el cociente y ahora le tocará enfrentar a Pumas de la UNAM, en el estadio Alfonso Lastras Ramírez, el sábado 20 de marzo en la jornada doce.