/ sábado 11 de noviembre de 2023

Atlético de San Luis pierde y está en manos del Puebla

Los potosinos se llevaron una derrota de 2–0 ante Santos en casa y ahora deberán esperar el juego de mañana de los camoteros para saber si clasifican directo o van a play–in

Atlético de San Luis no aprovechó jugar en el estadio Alfonso Lastras y sumó su quinto partido sin ganar al caer por 2–0 ante Santos en duelo de la jornada 17 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX y ahora depende de otro resultado para conocer su futuro en la fase final de lo temporada.

Fue un primer tiempo donde el Atlético de San Luis sufrió para poder imponer condiciones en el terreno de juego, Santos, con 5 partidos seguidos sin ganar fuera de su cancha, se encontró con dos goles tempraneros que le dieron tranquilidad en el encuentro.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

El primero del partido llegó al minuto 9, cuando en tiro de esquina Félix Torres, ante una pobre marca de la defensa potosina, se levantó para de un cabezazo que venció al guardameta de los potosinos.

Y en la siguiente Santos volvió a tener un tiro de esquina a su favor y como una calca del primero, los de Torreón se colocaron arriba 2–0 con otro cabezazo de Jesús Aquino, otra vez ante una débil marcación de los zagueros rojiblancos y apenas era el minuto 11.

Por algunos momentos los potosinos intentaron ser más ofensivos, presionando con Murillo pero sin ser efectivos y con más corazón que con futbol, eso lo aprovechó Santos para tomar el control del juego hasta el final de los primeros 45 minutos.

En el arranque de la segunda mitad Gustavo Leal le movió a su equipo con la incorporación del francés Sebastien Luc Salles-lamonge y la salida de Julio César Domínguez que por lo menos en el inicio le funcionó pues estuvieron encima de los de Torreón sin dejarlos salir de medio campo.

Murillo fue el más desequilibrante, tuvo algunas jugadas interesantes y le puso emoción a los aficionados, pero desafortunadamente para su causa el defensor Ismael Govea y el arquero Carlos Acevedo estuvieron atentos y cortaron todo peligro.

San Luis ya con Jürgen Damm en el terreno de juego, en lugar de Vitinho fue otro, le dio más profundidad y mandó buenos centros, uno de ellos fue cabeceado por Bonatini pero que un defensor santista le quitó el primero a los potosinos.

Atlético lo intentó por izquierda y derecha con buenos centros pero no hubo quién rematara y hasta por el centro, aunque faltó ese disparo a puerta que le pusiera peligro al marco defendido de Acevedo.

Ya en los minutos finales los rojiblancos tuvieron pocas opciones y por ahí los visitantes estuvieron cerca de colgarles el tercero por los huecos que dejaron atrás en defensa, al final una derrota más con lo que sumaron un mal cierre de torneo en donde sumaron su quinto juego sin ganar.

Ahora los potosinos deberán esperar al partido de mañana entre Cruz Azul y Puebla, una victoria poblana mandaría a los potosinos al play–in, mientras que empate o derrota de los Camoteros mandaría al Atlético a la liguilla directa.

Analizan subsidio de CFE para que escuelas de SLP tengan aire acondicionado

El gobernador Ricardo Gallardo informó que recientemente sostuvo pláticas con representantes de la Comisión, pues el alto consumo de energía puede ser excesivamente costoso para las escuelas

Nueva ruta del MetroRed entrará en funciones en junio: SCT

Araceli Martínez Acosta, informó que las unidades BTR que recorrerán la periferia entera del Circuito Potosí ya vienen en camino a SLP

Fans hacen fila para recibir boletos gratis para el concierto de Mercurio y Magneto en SLP

Cientos de personas se reunieron a las afueras del parque Tangamanga II para obtener boletos para la presentación que será el próximo 7 de junio

Cerrarán calle en Las Pilitas por colapso de drenaje; ¿cuál será y por cuánto tiempo?

Debido a que el Interapas ya inició trabajos de reparación se mantendrá cierre parcial de la vía para automovilistas y transeúntes por lo que se les exhorta a utilizar vías alternas