/ martes 14 de junio de 2022

Atlético de San Luis goleó 4-0 a San Antonio FC en Texas

El conjunto potosino fue muy superior a los texanos y logró su primera victoria en pretemporada

Atlético de San Luis cerró su primera Gira por Texas de pretemporada con una holgada victoria de 4 goles a 0 ante el local San Antonio FC, en el Toyota Field de aquella ciudad texana.

Dos goles de Abel Hernández y uno más de Jhon Murillo en la primera parte, más uno de Andrés Vombergar en el complemento pusieron el marcador a favor de los dirigidos por el brasileño André Jardine.

LAS ACCIONES

San Antonio FC arrancó el partido con: Matt Cardone en la portería; Román Holt, Gio Bacho, Fabien García (capitán), Mateo González, Matthew Matsuzaki, Henrik Saskshaug, Willow Mbula, Ates Diouf, Nacho Bailone y Deshane Beckford. Con uniforme todo negro.

Atlético de San Luis con Sánchez en la portería; Andrés Chávez, Fernando León, Eduardo Aguila, debut de Aldo Cruz, Javier Güemez, Juan Sanabria, David Castro, Rubens Sambueza, Abel Hernández y Jhon Murillo. Con playera blanca y short azul su uniforme.

La primera parte fue total dominio del equipo mexicano que apenas al minuto 4 anotó el de la quiniela por conducto de Abel Hernández en penalti bien cobrado después de una falta clara a Jhon Murillo. 0-1.

Al minuto 16 llegó el 0-2 anotado por Jhon Murillo entrando solo por izquierda y a la salida del portero solo bombeó el balón, a pase certero de Aldo Cruz.

Los locales reaccionaron con par de llegadas, un centro peligroso que nadie remató y otro disparo de Saskshaug que pasó muy alto.

El partido cayó en un bache pero siempre con posesión del equipo de la Liga MX, que selló con el 0-3 al minuto 45+1 por conducto de Abel Hernández, su segundo, al encontrar un mal rechace defensivo, llevó el balón y al entrar al área y salir el portero Cardone solo tocó a un costado. Así se fueron al descanso con clara ventaja foránea.

En la parte complementaría ambos equipos cambiaron a la mayoría de sus elementos y el partido cayó en ritmo y en emociones. Pero los visitantes siempre mantuvieron el orden y la posesión de balón.

Crearon llegadas en ambas porterías los dos equipos, pero sin ser contundentes, ante el relajamiento por el holgado marcador que ya prevalecía. Y así al minuto 90 en un tiro de esquina, Atlético de San Luis consiguió el 0-4 a su favor en remate de cabeza, sin marca, de Andrés Vombergar, en una peinada de Alejandro Organista.

Así llegó el silbatazo final, ya no hubo más y se decretó la victoria para el equipo de la Liga MX ante los del a USC.

El equipo potosino estará en San Antonio, Texas un día más y regresará el jueves para encarar en territorio mexicano su tercer partido de preparación el sábado 18 ante Necaxa

Contrapesos, promete Guajardo si consigue reelegirse por el V distrito local

En entrevista, el candidato al V distrito local mencionó también que es necesario continuar con el fortalecimiento de la participación ciudadana

Un puente vehicular en salida de la Fenapo, entre los planes de la Seduvop

El puente estaría ubicado en el cruce del Circuito Potosí con Avenida de las Torres, lugar donde se interrumpe la circulación por el acceso a la feria

Proyectan foros y talleres para empresarios potosinos sobre el impuesto ecológico

El secretario de Finanzas mencionó que también se enseñará el uso de una "calculadora del impuesto" con la cual empresarios podrán vaciar su información y calcular cuánto es lo que deben pagar

Edith Camacho: 25 años de ser una madre y policía ejemplar

Durante 25 años, Edith Camacho se ha desempeñado como policía municipal; para ella, ser madre y policía son dos caras de la misma moneda

Presentan la Unión de Guías de Turistas de SLP, ¿cómo formar parte?

Además, San Luis Potosí será sede del Congreso Nacional e Iberoamericano de Guías de Turistas que se llevará a cabo en septiembre próximo