/ domingo 14 de enero de 2024

Atlético de San Luis Femenil desaprovechó en casa ante Querétaro

Las potosinas suman su primer punto del torneo al igualar 1–1 en el estadio Alfonso Lastras

Atlético de San Luis tuvo para llevarse un mejor resultado, pero se tuvo que conformar con sumar su primer punto del Torneo Clausura 2024 al igualar 1–1 ante Querétaro en duelo de la jornada 2 de la Liga MX Femenil celebrado en el estadio Alfonso Lastras.

El primer tiempo hubo pocas acciones de peligro, San Luis generó pero no fue suficiente para causar peligro a la defensa queretana, la ofensiva de las potosinas con Caicedo, González y Santana no pudieron conectarse para causar daño.

cortesía Martín Báez

Las visitantes tuvieron la mayor presión del esférico pero no lograron capitalizar a su favor, tuvieron algunos destellos ofensivos que hicieron trabajar a la portera del San Luis, Nicole Buenfil, pero pese a esto no pasaron del 0–0 en los primeros 45 minutos.

En el arranque de la segunda mitad ambos técnicos realizaron cambios en busca de mejorar la parte ofensiva, San Luis le dio la oportunidad a Trudi Carter para tratar de que se asociara con Caicedo.

Atlético adelantó líneas, buscando por los costados hacer daño pero al momento de mandar los centros iban sin peligro. Daniel Flores le violvió a mover a su esquema al sacar a Mayra Santana y poner en la cancha a Isabel Kasis para hiciera algo diferente en el terreno de juego.

Al 63, Querétaro le puso emoción al juego con un disparo desde fuera del área de Solange Lemos que provocó que Nicole Buen fin tuviera que lanzarse y desviar el esférico a tiro de esquina.

San Luis se soltó más en la cancha, en un disparo desde lejos del área, el rebote le quedó a Julissa Dávila y de derecha y cerca del área chica disparó con potencia pero la barquera Marta Alemana logró desviar el esférico a tiro de esquina.

En el cobro desde el banderín derecho la defensa queretana logró rechazar, Trudi Carter vio el movimiento de Isabel Kasis que quedó sola frente a la guardameta y desde el área chica mandó un disparo potente para vencer a la portera española y poner el marcador 1–0 al minuto 70.

Querétaro no bajó los brazos, y en una jugada que parecía no llevaba mucho peligro María Sánchez cometió una falta y de paso se llevó la amonestación. En el cobro de la falta, Betzabé Morán mandó un tiro suave pero colocado al poste derecho, suficiente pare vencer a la guardameta potosina y poner el 1–1 al minuto 77.

El resto del partido ambos equipos intentaron, y aunque quien tuvo mejores opciones fueron las visitantes, sanluisinas y queretanas se conformaron con la repartición de puntos con el 1–1 en el marcador.

En la jornada 3 el Atlético de San Luis deberá visitar a las Chivas el jueves 18 de enero a las 21:10 horas en el estadio Akron. Querétaro por su parte le toca medirse con Puebla en el estadio Cuauhtémoc el mismo día pero a las 17:00 horas.