/ domingo 25 de julio de 2021

Atlético de San Luis derrota a Pumas en la Liga Mx Femenil

Gran triunfo de las potosinas que ahora se preparan para enfrentar al Toluca

Pasaron nueve encuentros para que el Atlético de San Luis Femenil volviera a la senda del triunfo, tras vencer este domingo a los Pumas de la UNAM con marcador de 2 goles por 1, en la jornada 2 del Torneo Grita México A21 de la Liga MX Femenil, que se efectuó en la cancha del Estadio Alfonso Lastras Ramírez.

Las felinas se adueñaron del esférico desde el arranque del encuentro, ante unas tuneras que se veía nerviosas en la parte defensiva, con pases imprecisos y despejando todo balón que caía en su área evitando la caída de su marco.

Pero fue en un paso filtrado al minuto 16, que Liliana Rodríguez enfrentó cara a cara a Stefani Jiménez, para vencerla y marcar la primera anotación del encuentro al minuto 16, colocando el 0-1 a favor de la visita.

Los minutos transcurrían y las potosinas fueron tomando confianza en el terreno de juego, al grado de encontrar la igualada en el marcador en un cabezazo de Melina Álvarez al minuto 35; después de una jugada prefabricada por las de casa para poner el 1-1 antes de irse al descanso.

En el complemento, ambos estrategas comenzaron a mover sus piezas, buscando salir con el resultado avante; 45 minutos donde el cuadro local se vio mucho mejor, generando más peligro en el marco rival.

Y la recompensa llegó al minuto 58 cuando se marcó un penal a favor de las colchoneras potosinas, que fue concretado por Isabel Kasis, disparando arriba a la derecha de la meta universitaria que se tiró al lado izquierdo para marcar el 2 goles por 1.

Tras la segunda anotación potosina el encuentro se volvió ríspido, con más espacios con la meta universitaria que se volcó totalmente a buscar el empate, sin lograr su cometido, pues se veía más fácil que llegara la tercera anotación local que el tanto de la igualada que al final no llegó sellando el triunfo del cuadro local.

Así, el Atlético de San Luis sumó sus primeros tres puntos en este torneo, donde buscan hacer historia y conseguir su primera calificación a la liguilla del futbol mexicano femenil.

Toluca será el siguiente rival del Atlético de San Luis Femenil, duelo que se estará desarrollando en próximo 31 de julio a las 12:00 horas en las instalaciones del Estadio Nemesio Diez. (Con información de Edgar Barajas)

Violencia física, lo que más denuncian las mujeres ante la SSPC en SLP

En lo que va del 2024, la SSPC ha brindado 3 mil 399 atenciones a mujeres

Gobierno estatal reconoce deuda con la UASLP por 400 mdp

La Secretaría de Finanzas precisó que la dependencia a su cargo busca liquidar la deuda a través de trabajos de reparación en la Facultad de Ciencias Químicas

INEGI revela los 3 problemas principales de la capital según los ciudadanos

Aumentó el porcentaje de ciudadanos que identificó alguna de estas tres problemáticas, de acuerdo con datos del INEGI

Atlético de San Luis, entre los 7 que ya cumplieron regla de participación de menores

El equipo superó los mil minutos en el Apertura 2024 con la participación de ocho jugadores nacidos entre 2001 y 2005 en la Liga MX