Atlético de San Luis campeón de la eLiga MX 2021

En duelo de equipos Rojiblancos, los potosinos se impusieron dramáticamente 4-3 a las Chivas Rayadas del Guadalajara.

Roberto Mirabal | El Sol de San Luis

· lunes 31 de mayo de 2021

Atlético de San Luis bajo el comando de RapidBunny sumó su quinto título en los cuatro años que tiene como franquicia al derrotar en la gran final de le eLiga MX 2021 a Guadalajara, con marcador global de 4 goles a 3.

Fue la segunda edición que se disputó entre los dieciocho equipos del máximo circuito del balompié mexicano, pero que en esta ocasión tuvo en los controles a gamers, expertos en videojuegos, ya no fueron los mismos jugadores quienes estuvieron al frente.

La gran final se disputó en dos partidos, ida y vuelta, para definir al campeón, luego de una fase de grupos en el que los equipos disputaron cinco partidos, enseguida la reclasificación y posteriormente la liguilla, ida y vuelta, con cuartos de final y semifinal.

San Luis accedió a la liguilla luego de ganar el pase en la reclasificación. En cuartos de final eliminó a Tigres UANL y en semifinales hizo lo propio con Pumas UNAM, mientras que Guadalajara dejó fuera a Monterrey y América, en ese orden.

La final de ida se jugó en el estadio Akron virtual allá en Guadalajara, Jalisco, la cual ganó el Rebaño Sagrado bajo el mando de Leo|7| con marcador de 2 goles a 1 ante los potosinos con RapidBunny. Los goles fueron al minuto 14 de Mbappé por los de casa, minuto 73 de Pelé para el 2-0 y al 85' de tiempo corrido Bruno Fernándes puso el 2-1 por la visita.

En la final de vuelta en el estadio Alfonso Lastras Ramírez virtual, se lo agenció dramáticamente el Atleti por 3-1. Al minuto 18 Ruud Gullit puso el 1-0 para los locales; al 23' Ronaldo igualó 1-1 por los tapatíos,; y cuando se cantaban los tiempos extra, al minuto 87 Ronaldo y al 90" Mbappé, pusieron el 2-1 y 3-1 definitivo, para un global de 4-3, con el que se coronó campeón Atlético de San Luis en partido no apto para cardíacos.

Así los colchoneros potosinos ya pueden presumir dos títulos de Ascenso MX, dos títulos de goleo individual en Ascenso MX y un campeonato virtual.

El tapatío RapidBunny, de 25 años, fue el gamer titular del Atlético de San Luis, y el potosino Daniel Soto suplente.