/ lunes 6 de mayo de 2024

Atlético de San Luis avanza a semifinales en la Sub 23 de la Liga MX

El conjunto potosino eliminó en cuartos de final a León, por mejor posición en la tabla, luego de empatar el global 3-3

Por su mejor posición en la clasificación general, Atlético de San Luis eliminó a León con marcador global de 3-3, para avanzar a semifinales en la que enfrentará a Pachuca, en la liguilla de la categoría Sub 23 de la Liga MX.

En el partido de ida los potosinos se trajeron el valioso empate de la casa de León por 2-2, y en la vuelta realizada en el estadio Alfonso Lastras Ramírez, ante una gran asistencia con entrada gratuita, igualaron 1-1, para de esta forma aplicarse el criterio de desempate por mejor posición en la tabla, y ahí San Luis fue segundo y los esmeraldas séptimos.

Cortesía / Atlético de San Luis

Cabe mencionar que los rojiblancos tuvieron la victoria ante León, pero erraron un penal en la parte complementaria. El gol que si anotaron fue de Jonantán Villal, también en el segundo tiempo.

Después de igualar en el primer lapso a cero goles, con algunas aproximaciones, pero poca profundidad, fue mucho juego en medio campo, en los segundos 45 minutos cayeron los tantos y al final el cotejo se tornó dramático.

Al minuto 56’, Atlético de San Luis abrió el marcador con Jonantán Villal quien tras recibir un pase filtrado de Diego Abitia, definió de pierna derecha y venció al portero Óscar García.

Al 65’, por una falta en el área sobre David Rodríguez, el árbitro central marcó penalti a favor a los potosinos. Diego Abitia fue quien lo cobró, sin embargo, el balón se estrelló en ambos postes y le cayó el rebote, quiso rematar, pero se marcó el fuera de lugar por reglamento.

Por finalizar el partido, al 85’, León igualó el marcador con Iván Hernández quien, tras un tiro libre, remató de cabeza y anotó terminando así el partido.

Por su posición en la tabla, Atlético de San Luis sub-23 obtuvo su clasificación a las semifinales del Clausura 2024 en donde enfrentará a Pachuca (tercer lugar de la tabla) con fechas y horarios aún por confirmar, primero en la bella airosa y después en la capital potosina.

El DT español Jesús Marcos alineó con: Roberto Elicerio en la portería; Daniel Guillén, Gabriel Martínez, Oliver Pérez, Jonantán Villal, Luis Guerrero, David Rodríguez, Edgar Esparza, Kevin Ortega, Luis Cañamar, Diego Abitia.

Analizan subsidio de CFE para que escuelas de SLP tengan aire acondicionado

El gobernador Ricardo Gallardo informó que recientemente sostuvo pláticas con representantes de la Comisión, pues el alto consumo de energía puede ser excesivamente costoso para las escuelas

Nueva ruta del MetroRed entrará en funciones en junio: SCT

Araceli Martínez Acosta, informó que las unidades BTR que recorrerán la periferia entera del Circuito Potosí ya vienen en camino a SLP

Fans hacen fila para recibir boletos gratis para el concierto de Mercurio y Magneto en SLP

Cientos de personas se reunieron a las afueras del parque Tangamanga II para obtener boletos para la presentación que será el próximo 7 de junio

Cerrarán calle en Las Pilitas por colapso de drenaje; ¿cuál será y por cuánto tiempo?

Debido a que el Interapas ya inició trabajos de reparación se mantendrá cierre parcial de la vía para automovilistas y transeúntes por lo que se les exhorta a utilizar vías alternas