/ domingo 3 de diciembre de 2023

Atletas potosinos cumplieron en el Maratón de Valencia 2023

Varios fueron los que compitieron y alcanzaron aceptables resultados personales en el continente europeo

Un grupo de atletas potosinos tomaron parte en el Maratón de Valencia 2023 que se corrió este domingo con más de 30 mil personas, en el cual tuvieron un buen desempeño al cruzar la meta con marcas personales.

El mejor de todo fue Luis Fernando Vázquez Vega, de la capital potosina, quien se ubicó en el lugar1 103 general y 83 de su categoría, que cruzaron la meta. Completó los 42 kilómetros 195 metros en 2 horas 17 minutos 58 segundos. Su promedio por kilómetro fue de 3:16.

Le siguió René Vargas, oriundo de Santa María del Río, quien cruzó la meta con crono de 2 horas 28 minutos 03 segundos, rompiendo su marca personal en la maratón. Finalizó en la posición 440, de 25 mil 993 hombres que corrieron, y lugar 480 general de los 32 mil 569 inscritos. Su ritmo por kilómetro fue de 5:39.

Cortesía TTT

El tercer mejor potosino fue Ubaldo Blanco, nacido en Real de Catorce, quien paró los relojes en 2 horas 34 minutos 39 segundos, corriendo el kilómetro en 5:54. Su posición general fue 944 de los 32 mil 159 inscritos, y en la rama varonil, 882 de 25 mil 993 inscritos.

Y por lo que respecta a las féminas, Ana Cecilia Aldrete Mejía completó la distancia en 3 horas 03 minutos 13 segundos, con promedio por kilómetro de 4:21. En su categoría se ubicó en la posición 75, mientras que en la general cruzó la meta en la posición 5886 de los 32 mil 159 inscritos. Su número en los dorsales fue el 8417.

Cabe mencionar que la mejor mexicana fue Margarita Hernández Flores, de 38 años, quien cruzó la meta con 2h25:54 y con ese tiempo obtuvo su pase a los Juegos Olímpicos París 2024. Finalizó en el lugar 309 general y fue tercera de su categoría.

De los varones, Juan Joel Pacheco Orozco logró el mejor tiempo con 2h11:57, un excelente tiempo, pero se quedó lejos de la marca mínima para JO París 2024, que es de 2h08:10.

Los campeones de la Maratón Valencia 2023 fueron los africanos Sisay Lemma con 2h01:48, nuevo récord del evento en la rama varonil, y Worknesh Degefa con 2h15:51 por las damas.

No descartan más hallazgos de vestigios históricos en la Calzada de Guadalupe

Se continúa trabajando en colaboración con personal del INAH; la alcaldesa afirmó que en caso de que se encuentren vestigios históricos no se afectarían las obras de rehabilitación

134 mil litros de “huachicol” fueron incautados en los últimos 14 días en SLP

El titular de la División de Caminos de la GCE explicó que el combustible no documentó bien su transporte en su viaje de Reynosa hacia Guadalajara

Incendio forestal en Matehuala cumple una semana activo; piden víveres para brigadistas

De acuerdo con datos de la Conafor, el incendio en el predio La Peña ha dejado 310 hectáreas de daños

Jordan Silva, primera baja del Atlético de San Luis

El defensa nacido en Matehuala se despide del equipo luego de pertenece por dos torneos al conjunto colchonero

¿Quiénes han sido los 27 rectores de la UASLP?

27 personas han asumido como las cabezas de la máxima casa de estudios potosina desde 1923 hasta la fecha