/ sábado 15 de julio de 2023

ADSL gana, gusta y golea a los Gallos en el Lastras

Los potosinos se sobrepusieron a un gol en contra en los primeros minutos y que no les marcaran un penal para levantarse con un triunfo de 4-1

Atlético de San Luis se impuso por goleada de 4-1 a los Gallos de Querétaro en el llamado “Clásico de la 57”, encuentro correspondiente a la jornada 3 de Torneo Apertura 2023 de la Liga MX celebrado en la cancha del estadio Alfonso Lastras.

Los Gallos fueron los que propusieron el juego en los primeros minutos, el San Luis por momentos le dejó la iniciativa pero sin causar mayores daños en ambas áreas. Fue hasta el minuto 6 cuando Sepúlveda abrió el marcador para los Gallos, Montecinos le dejó el balón al delantero queretano y desde fuera del área mandó disparo que se fue al poste, quedándose a centímetros del primero del partido.

Pero en la que tuvo no perdonó, Sepúlveda al minuto 17 en un trazo largo al área, Unai Bilbao no pudo rechazar el esférico y el jugador de los Gallos de una media vuelta la mandó al fondo de la redes para el 1-0

Lertora al minuto 23 robó el balón y de un buen disparo hizo esforzarse al arquero Andrés Sánchez para rechazar, el esférico le quedó Montecinos, pero afortunadamente la defensa potosina estuvo atenta para mandarla al tiro de esquina.

Los Gallos continuaron presionando a la defensiva potosina con centros por ambos lados, Pablo Barrera el más peligroso de ellos, provocando la molestia de la afición potosina, hasta que llegó la pausa de hidratación que le dio un poco la respiro a los sanluisinos.

El “concierto” de los potosinos inició al minuto 29, cuando en un trazo largo rumbo al área de los Gallos le quedó a Ricardo Chávez, recibió un empujón por la espalda que ni el árbitro, ni el VAR quisieron marcar.

Pero los potosinos no se cayeron por no haber marcado la pena máxima, ya qué en la siguiente jugada en un tiro de esquina, una peinada del “Cata” le quedó a Ricardo Chávez para que de un cabezazo venció al guardameta visitante para el 1-1.

Con ese gol los potosinos pusieron orden en su cancha, y lo demostraron cuando Sanabria mandó un centro al área grande y con un gran cabezazo Vitinho puso el 2-1 que hizo imposible en la parada del arquero queretano. Con ese marcador se fueron al medio tiempo dejando abierto el partido para más goles.

El segundo tiempo comenzó con presión del Atlético de San Luis, un taconazo en los linderos del área le quedó a Murillo de frente, disparó con potencia, el arquero logró expulsar el balón y le quedó a Vitinho pero ya no pudo hacer más.

La presión del San Luis de frutos al minuto 52. En un tiro de esquina el balón atravesó prácticamente toda el área sin que nadie pudiera tocar la redonda y le cayó al ”Cata” para de un cabezazo colocarla al ángulo y poner el 3-1.

Era el minuto 63 cuando Jürgen Damm se encontró con una jugada frente al arquero y este salió de manera imprudente tirando al jugador potosino, de primera instancia no quiso marcar la pena máxima y hasta que le mandaron llamar del VAR para la revisión, después de ver la repetición se decretó la pena máxima.

Quién se encargó de ejecutar el disparo fue Unai Bilbao y lo hizo de buena forma al colocarlo al ángulo derecho y poner lo que era ya una goleada de 4-1.

Mal y de malas para los Gallos porque al minuto 88 parecía que marcaban uno más, pero se quedaron con las ganas pues les marcaron posición adelantada por lo que se tuvo que anular el gol.

Fue la primera victoria parta los potosinos para llegar a 4 unidades y ascender algunas posiciones en la tabla general. Gallos se quedaron con 3 puntos.

La Liga MX se detendrá para dar paso a la Leagues Cup, torneo donde los potosinos debutarán el 26 de julio ante New England Revolution y el segundo duelo enfrentarán a New York Red Bull el 30 de julio.

ALINEACIONES

ADSL: 1.- Andrés Eduardo Sánchez (P), 4.- Julio César Domínguez, 5.- Ricardo Chávez, 7.- Jhon Eduard Murillo (Benjamín Ignacio Galdames), 8.- Juan Manuel Sanabria, 9.- Leonardo Bonatini (Jürgen Damm), 10.- Dieter Daniel Villalpando, 11.- Vitor Samuel Ferreira (Mateo Klimowicz), 13.- Rodrigo Dourado (Andrés Iniestra), 16.- Javier Güemez (C) y 20.- Unai Bilbao (Eduardo Águila). DT Gustavo José Da Silva.

Gallos: 35.- Fernando Tapia (P), 2.- Omar Israel Mendoza, 3.- Oscar Gibram Manzanarez, 4.- Emanuel Gularte, 5.- Kevin Rafael Escamilla (Ettson Ayón), 8.- Pablo Edson Barrera (Raúl Martín Sandoval), 10.- Joaquín Alberto Montecinos(Camilo Da Silva), 14.- Federico Eduardo Lertora, 15.- Ángel Baltazar Sepúlveda (Rodrigo López), 23.- Jordan Steeven Sierra y 24.- Jonathan Ezequiel Perlaza. DT Mauro Néstor Gerk

Colectivas LBGT pueden impugnar candidaturas: Ceepac

Miembros de de la comunidad LGBTQ+ han expresado su rechazo a las candidaturas de hombres presentados como mujeres por parte del PVEM en Venado y Villa de Arista, y el PRD en Ahualulco