/ sábado 29 de abril de 2023

ADSL empató ante el Atlas y avanza a repechaje

A pesar de contar con un elemento de más, San Luis no pudo vencer a los rojinegros y de panzazo avanzó a la siguiente fase

Atlético de San Luis no pudo aprovechar el hombre de más en la cancha del estadio Alfonso Lastras desde el minuto 34, para terminar empatado 0 por 0 ante el Atlas, resultado que a ambos asegurando su pase al repechaje del Torneo de Clausura 2023 de la Liga MX que finalizó con la jornada 17 de este campeonato en su fase regular.

El destino nuevamente vuelve enfrentar un 29 de abril a los potosinos ante los académicos, ya que hace 17 años se vieron la cara estos dos equipos, aquella noche el uruguayo Marcelo Guerrero marcó el gol que le dio la salvación al Club San Luis y que mandó al descenso a Dorados de Culiacán y de paso le otorgó el boleto a la liguilla, para alcanzar a la postre llegar a la final ante Pachuca con el que cayeron 1 gol por 0.

Cristian Robledo | El Sol de San Luis

Zaldívar tuvo la primera jugada clara del partido al quedar frente a la portería solo pero su disparo se estrelló en el poste derecho de la meta rojinegra; pero en esa misma jugada, Marco Antonio Ortiz fue llamado para revisar el VAR en una posible mano del zaguero visitante que al final no fue avalada por el nazareno.

Un tiro de esquina paralizó los corazones de los académicos, después de que el esférico viajó para encontrar la cabezada de Unai Bilbao que metió un certero testarazo, pero un lance espectacular de Camilo Vargas evitó la caída de su marco y que se abriera el marcador.

La tarde noche se le complico al cuadro visitante, cuando Julio César Furch vio la segunda tarjeta amarilla y por ende la roja, después de soltar un golpe en el rostro a Bilbao en medio campo, dejando en inferioridad numérica a los tapatíos, a pesar de esto el marcador se fue al descanso 0-0.

La Escuadra dirigida por Jardine no cambió de estilo de juego para los segundos 45 minutos, pero Atlas se vio mucho mejor con 10 elementos en el arranque, teniendo a Quiñonez como referente en el ataque que tuvo la posibilidad de abrir el marcador al minuto 53, pero su remate se fue por un costado.

Marcelo Barovero tuvo mucho más trabajo después del entretiempo, la visita se desbordó con todo ante su marco, con un Julián Quiñonez que se convirtió en una pesadilla para la zaga local que no podía detener al ecuatoriano, que estuvo de frente al marco potosino en un pase a profundidad entrando con ventaja al área, pero la barrida de Eduardo Águila evitó el primer gol del partido.

Conforme avanzaba el encuentro, el cuadro rojinegro se fue acomodando mejor en el terreno de juego sin tener mucha profundidad ofensiva, mientras que San Luis con pocos destellos, preocupado más por defenderse que por abrir el marcador, que al final finalizó 0 por 0.

Con este resultado el Atlético de San Luis llegó a 19 puntos, mientras que Atlas se quedó con 21 unidades, ambos metiéndose en zona de repechaje, siendo visitantes en sus compromisos para alcanzar un boletó a la liguilla.

Día de la Santa Cruz: celebran el 48 aniversario del templo en la Industrial Aviación

Este templo fue elegido para que el obispo Estanislao Alcaraz y Figueroa realizara su primer oficio episcopal un 3 de mayo de 1968; El 3 de mayo también se conmemora el Día del Albañil