/ martes 12 de septiembre de 2023

Abejas dejó malherido a Santos del Potosí en León

Los celestiales fueron apaleados por 91-77 en el juego 1 de la serie de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional

Santos del Potosí alborotó el panal y se llevó tremenda herida por parte de las Abejas al caer 91-77 en el primer duelo de la serie celebrado en el Domo de la Feria de León en la fecha 9 de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional.

Santos del Potosí comenzó mal el partido, León llegó a tener 8-0 a los sanluisinos en casi 3 minutos de juego hasta que llegó un tiro libre de Jordán Cintrón para ponerle puntos al marcador. Los potosinos intentaron probar con tiros de tres, pero con poca efectividad, Fernández fue quien trató de poner orden a la ofensiva, pero las Abejas le pusieron el alto durante casi todo el juego.

cortesía Santos del Potosí

Faltando casi 4 minutos de terminar el primer cuarto, Rakeem Christmas y Joseph Soto se engancharon y el jugador de Abejas intentó tirarle un golpe al de Santos, ambos se salvaron de una expulsión gracias a los árbitros. El haber parado el juego por este incidente pareciera le benefició a Santos porque comenzaron a recortar distancia, aunque Abejas mantuvo su ventaja para cerrar el primer cuarto con victoria de 29-23.

El inicio del segundo cuarto fue similar al primero, unas Abejas que de inmediato tomaron el control del juego sin dejar a Santos oportunidad de defenderse. Con 46-27 y a 5:06 de terminar el periodo, Héctor “Bobby” Porrata tuvo que pedir un tiempo fuera pues los leoneses les estaban apedreando el rancho a los potosinos y le urgía cambiar la estrategia del partido. De poco sirvió pues Abejas fue más certero al momento de tirar, Santos poco pudo haber ofensivamente y al final del segundo periodo terminaron con un 59-41.

El tercer periodo nada le salió a los potosinos, Abejas a pesar de tener una amplia ventaja en el marcador se empleó a fondo para no dejar hacer nada a la quinta celestial, incluso poniéndole doble marca para evitar cualquier sorpresa desde los tiros de 3, mientras que en ofensiva las Abejas estaban con la motivación a tope para ganar 77-60.

En el cuarto periodo Porrata envió todo su arsenal con Tjader Fernández, Omar de Haro y Rakeem Christmas comandando el ataque para intentar acercarse en el marcador, pero en su afán de anotar cometieron errores que le abrieron la puerta a los locales de ampliar todavía más su dominio. Ya casi para terminar Abejas comenzaron a regalar faltas y tiros libres para los potosinos aunque la ventaja a tres minutos de terminar el juego estaban 86-73.

Santos se llevó una dolorosa derrota por 91-77, un resultado del que tendrán que analizar y corregir en menos de 24 horas pues los tiros de tres fue su talón de Aquiles en el primero de la serie.

El segundo partido será este miércoles a las 20:00 horas en la duela del Domo de la Feria de León, en donde los a los potosinos buscarán recomponer lo he hecho la noche en busca de no perder más unidades en la clasificación general.

Comisión del INE ya eligió a 3 consejeros electorales para el Ceepac

Las personas elegidas serán propuestas al pleno del Consejo General del INE para su probable aprobación en sesión del 30 de Septiembre

Atlas de Riesgo considera 10 fallas geológicas en Soledad

Entre las nuevas fallas se encuentra una que atraviesa la Avenida Principal y la falla de Santa Mónica, ambas en áreas que presentan un potencial riesgo para la construcción y el desarrollo urbano

Ayuntamiento de SLP recibió 3 denuncias por vehículos dañados en inundaciones

El síndico primero de la capital señaló que entre los temas que requieren mayor atención se encuentra el amparo relacionado con la presa El Realito

Dos medallas más para SLP en los Juegos Paranacionales 2024

En la disciplina de parapowerlifting se conquistaron las medallas, para llegar a cinco en total, por parte de los atletas potosinos