/ sábado 23 de marzo de 2024

Platillos y bebidas tradicionales populares de la cuaresma

Se invita a todo el público a la degustación de alimentos y bebidas tradicionales de la cuaresma

Una de las actividades que más llama la atención en esta época de Semana Santa es la comida típica de la cuaresma, es por eso que se invita a todo el público a la degustación de alimentos y bebidas tradicionales de la cuaresma potosina que se llevará a cabo el miércoles 27 de marzo en el Museo Nacional de la Máscara, el cual será con entrada libre para todo el público.

Esta degustación es realizada por los alumnos del Taller de Comidas Cuaresmeñas de las Casas de Cultura de los Barrios de San Miguelito y San Sebastián deleitarán al público con una muestra de platillos tradicionales de esta época.

Será una extensa variedad de platillos y sabores son los que los visitantes podrán disfrutar desde las clásicas tortitas de camarón y el pipián con nopales, hasta las humitas de choclo fresco y el tradicional bacalao a la vizcaína.

Además, la Casa de la Cultura del Barrio de Tlaxcala se encargó de ofrecer una selección de bebidas tradicionales de Cuaresma, como el atole de pinole y el agua de jamaica, entre otra variedad de bebidas.

Es así como todo mundo podrá disfrutar de los exquisitos sabores de la variedad de platillos tradicionales de esta cuaresma, que serán del agrado de todos los presentes que podrán degustar de cada uno de ellos.

Una de las actividades que más llama la atención en esta época de Semana Santa es la comida típica de la cuaresma, es por eso que se invita a todo el público a la degustación de alimentos y bebidas tradicionales de la cuaresma potosina que se llevará a cabo el miércoles 27 de marzo en el Museo Nacional de la Máscara, el cual será con entrada libre para todo el público.

Esta degustación es realizada por los alumnos del Taller de Comidas Cuaresmeñas de las Casas de Cultura de los Barrios de San Miguelito y San Sebastián deleitarán al público con una muestra de platillos tradicionales de esta época.

Será una extensa variedad de platillos y sabores son los que los visitantes podrán disfrutar desde las clásicas tortitas de camarón y el pipián con nopales, hasta las humitas de choclo fresco y el tradicional bacalao a la vizcaína.

Además, la Casa de la Cultura del Barrio de Tlaxcala se encargó de ofrecer una selección de bebidas tradicionales de Cuaresma, como el atole de pinole y el agua de jamaica, entre otra variedad de bebidas.

Es así como todo mundo podrá disfrutar de los exquisitos sabores de la variedad de platillos tradicionales de esta cuaresma, que serán del agrado de todos los presentes que podrán degustar de cada uno de ellos.

Local

Violencia física, lo que más denuncian las mujeres ante la SSPC en SLP

En lo que va del 2024, la SSPC ha brindado 3 mil 399 atenciones a mujeres

Local

Gobierno estatal reconoce deuda con la UASLP por 400 mdp

La Secretaría de Finanzas precisó que la dependencia a su cargo busca liquidar la deuda a través de trabajos de reparación en la Facultad de Ciencias Químicas

Local

INEGI revela los 3 problemas principales de la capital según los ciudadanos

Aumentó el porcentaje de ciudadanos que identificó alguna de estas tres problemáticas, de acuerdo con datos del INEGI

Deportes

Atlético de San Luis, entre los 7 que ya cumplieron regla de participación de menores

El equipo superó los mil minutos en el Apertura 2024 con la participación de ocho jugadores nacidos entre 2001 y 2005 en la Liga MX

Deportes

Correr la Carrera Atlética de El Sol de San Luis, inolvidable: Enrique Martens

El atleta master potosino que ha estado en dos de las cuatro ediciones y volverá a la quinta el 8 de diciembre