/ jueves 13 de febrero de 2020

¡Triste realidad! Cada persona en el mundo desperdicia el doble de comida al día

Expertos indican que un tercio de todos los alimentos disponibles para el consumo humano se desperdicia

El hambre en el mundo es un problema que va en crecimiento; sin embargo, no muchos tienen conciencia de esto, pues sin importarles tiran el doble de comida a la basura.

Y esta es una realidad, pues la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés), informó que cada persona desperdicia en comida al día, lo que corresponde a 527 Kilocalorías.

Esta cifra superó al doble lo que la FAO estimó en 2015 (214 kilocalorías), lo cual era tomado como referencia.

En el artículo publicado en la revista PLOS ONE refiere que el desperdicio de alimentos crece a la par del aumento del poder adquisitivo de las familias, sobretodo en países en desarrollo.

“Es probable que los consumidores estén desperdiciando mucha más comida de lo que comúnmente se cree”.

Foto: Twitter @faomexico

Asimismo mencionan que un tercio de todos los alimentos disponibles para el consumo humano se desperdicia, aunque a esta estimación no se contempla la renta disponible de los consumidores.

Ante lo anunciado, un grupo de científicos de la de la Universidad holandesa de Wageningen desarrollaron un nuevo sistema para poder cuantificar mejor el desperdicio de alimentos en el mundo.

Para solucionar este tiradero de alimentos, los expertos recomiendan “reducir los altos niveles de desperdicio de comida en los países de altos ingresos económicos”.

“Esta nueva investigación demuestra que los consumidores desperdician más del doble de alimentos de lo que comúnmente se cree”, señalaron los científicos.

El hambre en el mundo es un problema que va en crecimiento; sin embargo, no muchos tienen conciencia de esto, pues sin importarles tiran el doble de comida a la basura.

Y esta es una realidad, pues la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés), informó que cada persona desperdicia en comida al día, lo que corresponde a 527 Kilocalorías.

Esta cifra superó al doble lo que la FAO estimó en 2015 (214 kilocalorías), lo cual era tomado como referencia.

En el artículo publicado en la revista PLOS ONE refiere que el desperdicio de alimentos crece a la par del aumento del poder adquisitivo de las familias, sobretodo en países en desarrollo.

“Es probable que los consumidores estén desperdiciando mucha más comida de lo que comúnmente se cree”.

Foto: Twitter @faomexico

Asimismo mencionan que un tercio de todos los alimentos disponibles para el consumo humano se desperdicia, aunque a esta estimación no se contempla la renta disponible de los consumidores.

Ante lo anunciado, un grupo de científicos de la de la Universidad holandesa de Wageningen desarrollaron un nuevo sistema para poder cuantificar mejor el desperdicio de alimentos en el mundo.

Para solucionar este tiradero de alimentos, los expertos recomiendan “reducir los altos niveles de desperdicio de comida en los países de altos ingresos económicos”.

“Esta nueva investigación demuestra que los consumidores desperdician más del doble de alimentos de lo que comúnmente se cree”, señalaron los científicos.

Local

Gobierno de SLP acuerda abonar a la deuda con maestros de telesecundaria

Ya existe un acuerdo con el SNTE sección 26, luego del paro de labores que realizaron miles de maestros

Soledad

Saldo blanco en inicio de campañas electorales en Soledad

La alcaldesa interina, Araceli Martínez remarcó que esto genera confianza en la ciudadanía, ya que las personas pueden estar y sentirse seguras de acudir a actos de campaña en el municipio

Local

Sobrepoblación en La Pila, por alza en detención de narcomenudistas

Es una constante, para la gobernabilidad tenemos que reubicar a las personas que consideremos pueden generar ese autogobierno

Local

Robo de alma y otras 4 enfermedades culturales que trata la herbolaria huasteca

¿Has escuchado alguna vez sobre el 'mal de ojo', 'el empacho', 'el susto ' y otras enfermedades culturales?

Local

Analizan reforma para regular impacto ambiental de empresas que lleguen a SLP

Para la autorización de instalación de nuevas empresas, se deberán considerar aspectos de sustentabilidad

Local

Vendrán semanas de mucho calor para San Luis Potosí: Protección Civil

Piden no confiarse de baja en temperaturas ya que vienen semanas en las que se pronostican mucho calor