En la última semana, el sector restaurantero en San Luis Potosí ha logrado percibir una mejora en la afluencia de comensales a sus establecimientos, y por ende en sus ventas; pues si en meses anteriores solo llegaban a un 10 por ciento en sus transacciones, hoy varios negocios ya reportan hasta un 60 por ciento de ventas.
Así lo señaló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien comentó que actualmente tienen permitido operar a un 70 por ciento de su capacidad, y que se siguen manteniendo las medidas sanitarias recomendadas por las autoridades de salud.
En ese sentido reconoció que, aunque se creía que generaría molestia en los comensales el hacer uso obligatorio de cubrebocas dentro de los establecimientos, se sorprendieron al ver que estos han respetado muy bien esta norma.
"En la última semana para ser exactos, se ha visto más afluencia en los restaurantes en comparación que cuando se notificó el cambio a semáforo rojo. Ha habido muy buena respuesta por parte de los comensales y de los restaurantes con esta nueva normalidad; cada día vemos más gente con la conciencia de estar aplicando todas las recomendaciones del sector salud", expresó.
No obstante, el empresario manifestó que comparando con las cifras del año pasado, la afluencia y las ventas no han sido iguales pues siguen habiendo temor en la población, aunque afortunadamente hay restaurantes que desde antes de la pandemia su fuerte es el servicio a domicilio, por lo que a ellos "les está yendo bastante bien en sus ventas".