/ viernes 21 de agosto de 2020

Ventas en restaurantes mejoran tras regreso a semáforo naranja

En la última semana se ha visto más afluencia en los restaurantes en comparación que cuando se notificó el cambio a semáforo rojo: Canirac

En la última semana, el sector restaurantero en San Luis Potosí ha logrado percibir una mejora en la afluencia de comensales a sus establecimientos, y por ende en sus ventas; pues si en meses anteriores solo llegaban a un 10 por ciento en sus transacciones, hoy varios negocios ya reportan hasta un 60 por ciento de ventas.

Así lo señaló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien comentó que actualmente tienen permitido operar a un 70 por ciento de su capacidad, y que se siguen manteniendo las medidas sanitarias recomendadas por las autoridades de salud.

En ese sentido reconoció que, aunque se creía que generaría molestia en los comensales el hacer uso obligatorio de cubrebocas dentro de los establecimientos, se sorprendieron al ver que estos han respetado muy bien esta norma.

"En la última semana para ser exactos, se ha visto más afluencia en los restaurantes en comparación que cuando se notificó el cambio a semáforo rojo. Ha habido muy buena respuesta por parte de los comensales y de los restaurantes con esta nueva normalidad; cada día vemos más gente con la conciencia de estar aplicando todas las recomendaciones del sector salud", expresó.

No obstante, el empresario manifestó que comparando con las cifras del año pasado, la afluencia y las ventas no han sido iguales pues siguen habiendo temor en la población, aunque afortunadamente hay restaurantes que desde antes de la pandemia su fuerte es el servicio a domicilio, por lo que a ellos "les está yendo bastante bien en sus ventas".

En la última semana, el sector restaurantero en San Luis Potosí ha logrado percibir una mejora en la afluencia de comensales a sus establecimientos, y por ende en sus ventas; pues si en meses anteriores solo llegaban a un 10 por ciento en sus transacciones, hoy varios negocios ya reportan hasta un 60 por ciento de ventas.

Así lo señaló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien comentó que actualmente tienen permitido operar a un 70 por ciento de su capacidad, y que se siguen manteniendo las medidas sanitarias recomendadas por las autoridades de salud.

En ese sentido reconoció que, aunque se creía que generaría molestia en los comensales el hacer uso obligatorio de cubrebocas dentro de los establecimientos, se sorprendieron al ver que estos han respetado muy bien esta norma.

"En la última semana para ser exactos, se ha visto más afluencia en los restaurantes en comparación que cuando se notificó el cambio a semáforo rojo. Ha habido muy buena respuesta por parte de los comensales y de los restaurantes con esta nueva normalidad; cada día vemos más gente con la conciencia de estar aplicando todas las recomendaciones del sector salud", expresó.

No obstante, el empresario manifestó que comparando con las cifras del año pasado, la afluencia y las ventas no han sido iguales pues siguen habiendo temor en la población, aunque afortunadamente hay restaurantes que desde antes de la pandemia su fuerte es el servicio a domicilio, por lo que a ellos "les está yendo bastante bien en sus ventas".

Local

César Lara, por la representación obrera en el Distrito III; ¿qué municipios incluye?

Este es el primer proceso electoral que tendrá debates entre los candidatos y candidatas a las diputaciones locales, este 25 de abril toca el turno al Distrito III

Local

En puerta, proceso para designar nuevo comisionado de la CEGAIP

El nombramiento debe estar a más tardar el 30 de junio, fecha en que el actual comisionado presidente de la CEGAIP termina su encargo

Local

13 razones por las que un auto puede ser llevado al corralón en SLP

Desde un pequeño descuido, hasta una regla que probablemente no conocías, puede ocasionar que una grúa se lleve tu coche a la pensión vehicular.

Deportes

Gustavo Da Silva se despide del Atlético de San Luis: “no me arrepiento de nada”

El brasileño agradeció todo el apoyo de directivos, jugadores y afición, luego de dos años y medio como auxiliar y entrenador

Local

Municipios deben y pueden atender procesos de fiscalización en línea: IFSE

Deberán prepararse técnicamente para la implementación de la firma electrónica

Local

Talleres mecánicos, vulcanizadoras y “tienditas”, los comercios más socorridos en Soledad

Este tipo de negocios impulsa el crecimiento local y fortalece la economía primaria de la comunidad