En un sondeo realizado por El Sol de San Luis, potosinas nos platicaron sobre lo que tienen planeado para cena de Nochebuena.
Eva Tristán Puente señaló que ella tiene previsto pasar el día en familia y preparar tamales y pozole, aunque no ha verificado aún los precios de los ingredientes que va a requerir, anticipa que seguramente la cena le saldrá más cara que el año pasado, ya que todo ha subido de costo.
La señora María de los Ángeles Ledezma indicó que en su hogar suelen preparar tamales, buñuelos y atole, ella tampoco ha verificado precios de lo que va a comprar, sin embargo señaló que posiblemente el gasto será igual al del año pasado.
En su caso, la señora María del Pilar Alonso mencionó que generalmente prepara tamales y ponche para esta fecha, aunque este año también planean preparar "molcajete mar y tierra", que lleva mariscos con queso fundido, por lo que prevé un gasto de alrededor de 3 mil pesos, "está un poco más caro que los años anteriores, pero se hace el esfuerzo".
Por su parte, la señora Martha salió de lo tradicional y para esta fecha planea preparar barbacoa casera, aunque no ha revisado los precios de la carne, señaló que posiblemente la cena le saldrá más cara que el año pasado.
Las mujeres coincidieron en que este 24 de diciembre lo pasarán en familia, pues es una fecha en la que es importante promover la unión con sus seres queridos y agradecer a Dios por todo lo recibido en el año.