/ miércoles 27 de febrero de 2019

Reduce consumo de productos cárnicos hasta 50% por Semana Santa

Carnicerías serán cautelosos a la hora de abastecerse de productos cárnicos

A partir del próximo mes habrá un descenso considerable en el sacrificio de animales entre reces y cerdos, en el Rastro Municipal de Soledad, debido a la proximidad de la Semana Santa, precisó el administrador del inmueble, Bernardo Solís Servín.

Añadió que las actividades en el rastro disminuirán hasta en un 50 por ciento, por lo que negocios como carnicerías serán cautelosos a la hora de abastecerse de productos cárnicos por la baja en el consumo de carne en la localidad, que incluso en estas fechas se está registrando, un fenómeno entre la población que se presenta cada año.

Por otro lado, sobre las cuestiones de limpieza, el funcionario reiteró que el área se apega estrictamente a los lineamientos marcados además por la Secretaría de Salud, cuyas autoridades revisan constantemente las condiciones en que se opera y afortunadamente han verificado que se cumple con los lineamientos que nos marcan.

“Tenemos revisiones mensuales que lleva a cabo la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), la misma Secretaria de Salud para verificar las condiciones sanitarias y operarias en el rastro”, comentó.

El funcionario dijo que la carne proveniente de animales para consumo humano es un producto inocuo, siempre que sea obtenida a través de buenas prácticas de manufactura e higiene durante el sacrificio, faenado, almacenamiento y transporte, siendo el objetivo diario a cumplir en el rastro.

A partir del próximo mes habrá un descenso considerable en el sacrificio de animales entre reces y cerdos, en el Rastro Municipal de Soledad, debido a la proximidad de la Semana Santa, precisó el administrador del inmueble, Bernardo Solís Servín.

Añadió que las actividades en el rastro disminuirán hasta en un 50 por ciento, por lo que negocios como carnicerías serán cautelosos a la hora de abastecerse de productos cárnicos por la baja en el consumo de carne en la localidad, que incluso en estas fechas se está registrando, un fenómeno entre la población que se presenta cada año.

Por otro lado, sobre las cuestiones de limpieza, el funcionario reiteró que el área se apega estrictamente a los lineamientos marcados además por la Secretaría de Salud, cuyas autoridades revisan constantemente las condiciones en que se opera y afortunadamente han verificado que se cumple con los lineamientos que nos marcan.

“Tenemos revisiones mensuales que lleva a cabo la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), la misma Secretaria de Salud para verificar las condiciones sanitarias y operarias en el rastro”, comentó.

El funcionario dijo que la carne proveniente de animales para consumo humano es un producto inocuo, siempre que sea obtenida a través de buenas prácticas de manufactura e higiene durante el sacrificio, faenado, almacenamiento y transporte, siendo el objetivo diario a cumplir en el rastro.

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