Desde 60 pesos el kilo de filete de pescado ‘basa’ una de las especies de los llamados “peces gato” de agua dulce, lo que aquí en México se conoce como ‘bagre’, hasta 230 pesos el kilo de camarón seco y ‘macuil’, es lo que se estará ofreciendo cada viernes de Cuaresma en este municipio.
Esta actividad ya es una tradición durante esta temporada emprendida por DIF Municipal con miras a que consuma a costo accesible y de calidad una variedad de productos ‘del mar’ y que podrán encontrar cada viernes en la Plaza Principal.
El Sol de San Luis acudió a este punto de venta encontrando los siguientes precios en kilogramos, filete de ‘tilapia’ 70 pesos; ceviche 60 pesos; camarón cocido chico 120 y grande 40 pesos más; mojarra 55 pesos; pulpo 210 pesos; ostión 30 pesos la bolsa; tsurimi 70 pesos; jaibas 70 pesos la charola.
Por otro lado, se informó que en la implementación de este programa, se cuenta con el apoyo de las delegaciones de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) y de la Procuraduría de la Defensa del Consumidor (PROFECO), quienes garantizarán precio y calidad del producto.