/ lunes 2 de marzo de 2020

Población consume poca fruta o verdura: encuestas

La población tiene un consumo elevado de bebidas azucaradas, alimentos con alta densidad energética y otros con alto contenido en grasa

Datos significativos que se extraen de encuestas aplicadas a soledenses por estudiantes de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Tangamanga, arroja que la población no consume suficientes frutas y verduras, y elevada ingesta de bebidas azucaradas.

Al respecto Frine Rodríguez Ramos, informó que se trata de alumnos del segundo cuatrimestre del citada institución que llevan a cabo prácticas relacionadas con la materia ´Nutrición Comunitario´ a través de la cual aplican trabajos de sensibilización, platicas de buenos hábitos de alimentación y buen estado de salud.

Añadió que iniciaron el pasado 13 de enero y esperan estar en esta demarcación dos semanas más, “hemos realizado encuestas con la población, medidas antropométricas para dar un diagnostico nutricio y derivado de eso, los alumnos identifican cuáles son las necesidades de la población”, indicó.

Derivado de lo anterior, han encontrado que no consumen suficientes frutas y verdura, y consumo elevado de bebidas azucaradas y alimentos con alta densidad energética como frutos, panadería y alto contenido en grasa

Desde adolescentes a adultos mayores se han encuestado, encontrando población con sobrepeso u obesidad, “en una cuestión porcentual, más de la mitad de los entrevistados tienen alguno de esos diagnósticos y en general aproximadamente el 60 o 70 por ciento, necesitan un cambio en su dieta, ya sea inclusión de frutas en su dieta o reducción de bebidas azucaradas”, aseguró.

Datos significativos que se extraen de encuestas aplicadas a soledenses por estudiantes de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Tangamanga, arroja que la población no consume suficientes frutas y verduras, y elevada ingesta de bebidas azucaradas.

Al respecto Frine Rodríguez Ramos, informó que se trata de alumnos del segundo cuatrimestre del citada institución que llevan a cabo prácticas relacionadas con la materia ´Nutrición Comunitario´ a través de la cual aplican trabajos de sensibilización, platicas de buenos hábitos de alimentación y buen estado de salud.

Añadió que iniciaron el pasado 13 de enero y esperan estar en esta demarcación dos semanas más, “hemos realizado encuestas con la población, medidas antropométricas para dar un diagnostico nutricio y derivado de eso, los alumnos identifican cuáles son las necesidades de la población”, indicó.

Derivado de lo anterior, han encontrado que no consumen suficientes frutas y verdura, y consumo elevado de bebidas azucaradas y alimentos con alta densidad energética como frutos, panadería y alto contenido en grasa

Desde adolescentes a adultos mayores se han encuestado, encontrando población con sobrepeso u obesidad, “en una cuestión porcentual, más de la mitad de los entrevistados tienen alguno de esos diagnósticos y en general aproximadamente el 60 o 70 por ciento, necesitan un cambio en su dieta, ya sea inclusión de frutas en su dieta o reducción de bebidas azucaradas”, aseguró.

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