/ lunes 22 de marzo de 2021

Incremento en un 5% comerciantes ambulantes

En tianguis o comercios sobre ruedas, principalmente

Se ha notado un leve incremento de comerciantes ambulantes, alrededor de un 5 por ciento, aseguró el director de Comercio, Javier Rodríguez Contreras, debido a la difícil situación económica que enfrentan algunas familias.

Señaló que se registra un incremento de comerciantes en tianguis o comercios sobre ruedas principalmente, mientras que los puestos semifijos o fijos en menos intensidad, los cuales, al igual que todos los comercios en el municipio, deben de cumplir con los lineamientos que se estipulan en leyes y normas.

Uno de ellos, es el tema sanitario, ya que los que comercian con alimentos, deben de contar con un dictamen emitido por el sector salud de las autoridades y/o la Comisión Estatal Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris), mientras que los que no manejan alimentos, deben de mantener las precauciones sanitarias debidas, como el uso de cubrebocas, gel antibacterial, la sana distancia y el contar con un aditamento para el lavado de manos.

Finalmente, destacó que el protocolo que se maneja para la supervisión, es el mismo que mantiene el sector salud, por lo que los inspectores de la dirección de Comercio revisan que se lleven a cabo y de caso contrario, se les hace la recomendación para que cumplan con los requisitos.

Se ha notado un leve incremento de comerciantes ambulantes, alrededor de un 5 por ciento, aseguró el director de Comercio, Javier Rodríguez Contreras, debido a la difícil situación económica que enfrentan algunas familias.

Señaló que se registra un incremento de comerciantes en tianguis o comercios sobre ruedas principalmente, mientras que los puestos semifijos o fijos en menos intensidad, los cuales, al igual que todos los comercios en el municipio, deben de cumplir con los lineamientos que se estipulan en leyes y normas.

Uno de ellos, es el tema sanitario, ya que los que comercian con alimentos, deben de contar con un dictamen emitido por el sector salud de las autoridades y/o la Comisión Estatal Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris), mientras que los que no manejan alimentos, deben de mantener las precauciones sanitarias debidas, como el uso de cubrebocas, gel antibacterial, la sana distancia y el contar con un aditamento para el lavado de manos.

Finalmente, destacó que el protocolo que se maneja para la supervisión, es el mismo que mantiene el sector salud, por lo que los inspectores de la dirección de Comercio revisan que se lleven a cabo y de caso contrario, se les hace la recomendación para que cumplan con los requisitos.

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