/ jueves 10 de enero de 2019

SLP segundo lugar nacional en valor de la producción de carne de caprino

Productores obtuvieron más 500 mil pesos en la venta de cabritos y sementales a compradores de ganado en pie de Monterrey

San Luis Potosí destaca a nivel nacional como el segundo lugar en valor de la producción de carne de caprino, cantidad que asciende a 258.6 millones de pesos, dio a conocer el titular de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario y Recursos Hidráulicos (SEDARH), Alejandro Cambeses Ballina.

El funcionario estatal, indicó que en cuanto a volumen de producción el Estado se ubica en el quinto lugar nacional, y que la crianza del ganado caprino, encuentra su rentabilidad en la producción de carne que se destina para venta y consumo, asimismo, en la producción de leche de cabra tanto para consumo humano como para elaboración de quesos y dulces.

El hato ganadero caprino se ubica en zonas áridas y semiáridas de San Luis Potosí, y destacan también Zacatecas, Puebla, Oaxaca y Coahuila, Guerrero y Michoacán, Jalisco, Nuevo León y Guanajuato; entidades en que se ubican como los diez principales productores de carne de caprino en el país.

La caprinocultura -dijo-, es una actividad de doble propósito, para producción de leche o carne, dependiendo del tipo de explotación en que se base, ubicación geográfica, razas y otros factores que determinan la prioridad que adopta el productor conforme a las condiciones y objetivos que tiene al desarrollarla;

Añadió que el pasado 20 de diciembre, dentro de las acciones que el Gobierno de Juan Manuel Carreras lleva a cabo a través de la SEDARH en el Proyecto Regional Caprino, se llevó a cabo en Villa de Guadalupe el Encuentro Regional de Caprinocultores, en el que se obtuvo una venta de cabrito y cabras a compradores de la ciudad de Monterrey por un total de 537 mil 875 pesos

Cambeses Ballina mencionó que se han invertido en las acciones del Proyecto Regional Caprino alrededor de 35 millones de pesos y se ha podido mejorar la infraestructura y la producción caprina en la región del Altiplano Potosino.

San Luis Potosí destaca a nivel nacional como el segundo lugar en valor de la producción de carne de caprino, cantidad que asciende a 258.6 millones de pesos, dio a conocer el titular de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario y Recursos Hidráulicos (SEDARH), Alejandro Cambeses Ballina.

El funcionario estatal, indicó que en cuanto a volumen de producción el Estado se ubica en el quinto lugar nacional, y que la crianza del ganado caprino, encuentra su rentabilidad en la producción de carne que se destina para venta y consumo, asimismo, en la producción de leche de cabra tanto para consumo humano como para elaboración de quesos y dulces.

El hato ganadero caprino se ubica en zonas áridas y semiáridas de San Luis Potosí, y destacan también Zacatecas, Puebla, Oaxaca y Coahuila, Guerrero y Michoacán, Jalisco, Nuevo León y Guanajuato; entidades en que se ubican como los diez principales productores de carne de caprino en el país.

La caprinocultura -dijo-, es una actividad de doble propósito, para producción de leche o carne, dependiendo del tipo de explotación en que se base, ubicación geográfica, razas y otros factores que determinan la prioridad que adopta el productor conforme a las condiciones y objetivos que tiene al desarrollarla;

Añadió que el pasado 20 de diciembre, dentro de las acciones que el Gobierno de Juan Manuel Carreras lleva a cabo a través de la SEDARH en el Proyecto Regional Caprino, se llevó a cabo en Villa de Guadalupe el Encuentro Regional de Caprinocultores, en el que se obtuvo una venta de cabrito y cabras a compradores de la ciudad de Monterrey por un total de 537 mil 875 pesos

Cambeses Ballina mencionó que se han invertido en las acciones del Proyecto Regional Caprino alrededor de 35 millones de pesos y se ha podido mejorar la infraestructura y la producción caprina en la región del Altiplano Potosino.

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