Pescados y mariscos tienen que contener etiquetas de procedencia a fin de garantizar su buena calidad, es lo que manifestó el Director General de la Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios, COEPRIS, Carlos Alberto Aguilar Acosta, quien apuntó que a la fecha son pocos los productos que se han retirado del mercado por malas condiciones, sólo se tienen contabilizados más de ocho kilogramos destruidos.
En años anteriores se alertaba sobre productos de origen chino por ello se mantiene activa y vigente la vigilancia sanitaria en el país y San Luis Potosí no es la excepción, aunque por el momento no hay ningún tipo de alerta.
Deben contener cierta documentación de origen pero por el momento no tenemos alerta vigente de ningún tipo.
Por el momento se trabaja en vigilancia y capacitación de los centros restauranteros que venden este tipo de producto a fin de evitar cualquier situación irregular en esta cuaresma. A la fecha se han visitado 210 purificadoras de agua y hielo, se han realizado 279 visitas de verificación en lugares de alimentos preparados, y como medidas de seguridad se han destruido 10 litros de salsa y 8.2 kilogramos de ostiones que fueron detectados en la jurisdicción sanitaria número 1.
Se han asegurado mariscos que no contaban con un documento de origen, por normatividad se tiene que presentar toda clase de información y lo que se requisó no contenía la información necesaria.
Señaló la importancia de cumplir con las normas sanitarias, ya que a los restauranteros que no presentan la información solicitada ya no se les regresa el producto y se procede a su eliminación.
En materia de saneamiento básico se han realizado 4 mil 659 acciones de cloro residual, se han distribuido 373 kilogramos de cloro, se han distribuido 5 mil 904 frascos de plata coloidal y se han impartido 45 platicas al sector servicios.
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