/ martes 23 de marzo de 2021

Restaurantes reinventan sus platillos para hacer rendir sus gastos: Canirac

El alza en las tarifas eléctricas y de gas, las restricciones sanitarias y la falta de proveedores de algunos insumos, han obligado a los restauranteros a modificar sus menús para seguir brindando platillos de calidad

Ante el incremento en los costos de algunos servicios básicos, como energía eléctrica, gas natural y gas LP, muchos restaurantes han tenido que reinventar los platillos de sus menús para evitar aumentar en porcentajes altos sus precios.

En entrevista el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Eduardo Kasis Chevaile, señaló que el alza en las tarifas eléctricas y de gas, aunado a las restricciones sanitarias, ha obligado a los empresarios del sector a innovar en sus negocios.

Aunado a ello dijo, también se han visto afectados en el abasto de algunos productos e insumos, pues con la crisis económica varios de sus proveedores cerraron de manera definitiva, por lo que han tenido que buscar diferentes opciones para seguir ofreciendo alimentos de calidad en sus restaurantes

Reconoció que varios establecimientos optaron por bajar las porciones de algunos alimentos, en algunos casos cambiaron unos platillos por otros, y también restructuraron las cartas, con el fin de hacer rendir sus gastos.

“Cuando nos cierran los negocios y sólo se permite el servicio para llevar, pues nadie pide un solo corte de carne para llevar, entonces nosotros lo tenemos que convertir en algo diferente, en fajitas, en barbacoa, en todas las opciones que se imagines. Por ejemplo, una hamburguesa de 250 gramos de carne se hace cara para una plataforma, entonces debemos bajar el gramaje para que tenga cavidad en el mercado digital”, expresó.

Ante el incremento en los costos de algunos servicios básicos, como energía eléctrica, gas natural y gas LP, muchos restaurantes han tenido que reinventar los platillos de sus menús para evitar aumentar en porcentajes altos sus precios.

En entrevista el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Eduardo Kasis Chevaile, señaló que el alza en las tarifas eléctricas y de gas, aunado a las restricciones sanitarias, ha obligado a los empresarios del sector a innovar en sus negocios.

Aunado a ello dijo, también se han visto afectados en el abasto de algunos productos e insumos, pues con la crisis económica varios de sus proveedores cerraron de manera definitiva, por lo que han tenido que buscar diferentes opciones para seguir ofreciendo alimentos de calidad en sus restaurantes

Reconoció que varios establecimientos optaron por bajar las porciones de algunos alimentos, en algunos casos cambiaron unos platillos por otros, y también restructuraron las cartas, con el fin de hacer rendir sus gastos.

“Cuando nos cierran los negocios y sólo se permite el servicio para llevar, pues nadie pide un solo corte de carne para llevar, entonces nosotros lo tenemos que convertir en algo diferente, en fajitas, en barbacoa, en todas las opciones que se imagines. Por ejemplo, una hamburguesa de 250 gramos de carne se hace cara para una plataforma, entonces debemos bajar el gramaje para que tenga cavidad en el mercado digital”, expresó.

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