/ miércoles 13 de mayo de 2020

Restaurantes lograron repunte en ventas durante el 10 de mayo

Pese a la pandemia por el Covid-19 el sector logró tener buenas ventas, comparado con los últimos fines de semana, aunque no fueron tan favorables como las del año pasado

El sector restaurantero vivió este año un Día de la Madre muy distinto a otros, pues debido a la pandemia por el Covid-19 tan sólo se les permitió operar a puerta cerrada realizando entregas a domicilio; pese a ello consideran que fue un buen día, pues en relación a los últimos cinco domingos las ventas repuntaron en un 54 por ciento, lo que le permitió a los restauranteros dar un pequeño respiro ante la crisis económica que están atravesando.

Señaló lo anterior el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien comentó que comparado con el 10 de mayo pero de 2019, reportan que hubo un decremento del 60 por ciento en las ventas.

Comentó al menos 260 restaurantes afiliados al organismo fueron los que estuvieron operando con el servicio a domicilio durante ese día; detalló que previamente cada uno se mantuvo en constante comunicación con sus clientes, para anunciarles los medios por los cuales estarían recibiendo sus pedidos, ya fuera a través de redes sociales o de plataformas digitales.

"Consideramos que pese al panorama que se tenía, fue una cantidad considerable de comensales la que estuvo haciendo pedidos de comida a domicilio, por lo que fue muy favorable", expresó.

El sector restaurantero vivió este año un Día de la Madre muy distinto a otros, pues debido a la pandemia por el Covid-19 tan sólo se les permitió operar a puerta cerrada realizando entregas a domicilio; pese a ello consideran que fue un buen día, pues en relación a los últimos cinco domingos las ventas repuntaron en un 54 por ciento, lo que le permitió a los restauranteros dar un pequeño respiro ante la crisis económica que están atravesando.

Señaló lo anterior el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien comentó que comparado con el 10 de mayo pero de 2019, reportan que hubo un decremento del 60 por ciento en las ventas.

Comentó al menos 260 restaurantes afiliados al organismo fueron los que estuvieron operando con el servicio a domicilio durante ese día; detalló que previamente cada uno se mantuvo en constante comunicación con sus clientes, para anunciarles los medios por los cuales estarían recibiendo sus pedidos, ya fuera a través de redes sociales o de plataformas digitales.

"Consideramos que pese al panorama que se tenía, fue una cantidad considerable de comensales la que estuvo haciendo pedidos de comida a domicilio, por lo que fue muy favorable", expresó.

Local

Claudia Sheinbaum visitará la Huasteca potosina: ¿cuándo y qué municipios?

Rita Ozalia Rodríguez, candidata al Senado por Morena, anunció la visita de la candidata a presidenta durante los últimos días de abril

Local

Alianza Empresarial tendrá foro sobre “impuesto ecológico” en SLP

Este lunes se llevará a cabo el primer foro en torno al impuesto que entrará en vigor el próximo 10 de junio

Local

Guadalupe Loaeza en SLP: Delfina Gómez pidió mi cabeza y me despidieron

La escritora advirtió que en el país hay señales claras de dictadura, y habló de su caso en el conversatorio "El México que anhelamos"

Local

Rehabilitado, un caso de abuso de fentanilo en SLP

El fentanilo, es un opioide sintético utilizado por la medicina para tratar el dolor crónico, su abuso ha aumentado en los últimos años entre jóvenes de 15 y 29 años de edad

Elecciones 2024

Inician campañas sin focos rojos en SLP: José Guadalupe Torres

Hasta ahora no ha han implementado esquemas especiales de seguridad para aspirantes o candidatos

Deportes

Estudiantes de la UASLP logran clasificarse a la Universiada Nacional

En atletismo, boxeo y otras disciplinas dieron buenas buenas cuentas en la etapa regional