Durante las dos primeras semanas de junio el sector restaurantero en San Luis Potosí registró un ligero incremento en sus ventas de aproximadamente 15 por ciento, tras el regreso a la nueva normalidad, gracias a que algunas empresas y negocios se han reincorporado a sus actividades, y con ello el flujo de personas creció.
Así lo señaló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, quien comentó que antes de concluir la Jornada Nacional de Sana Distancia, tan sólo reportaban ventas de un 20 o 25 por ciento, pero ahora con la transición a la nueva normalidad aumentaron al 35 o 40 por ciento, aproximadamente.
No obstante el empresario reconoció que, a pesar de que hubo una mejora, las cifras aún no alcanzan para cubrir las necesidades y gastos de los restauranteros, pues están atravesando una crisis económica muy fuerte.
“Sabemos que la gente sigue quedándose en casa, la situación económica no es la mejor, pero consideramos que esta alza que hemos tenido en estas últimas semanas nos ha ido ayudando a tener un respiro, para poder pasar esta etapa que no solo la industria restaurantera está pasando”, expresó.
Finalmente recordó que los restaurantes aún se mantienen operando a un menor porcentaje de su capacidad, sin embargo los empresarios han acordado no hacer ajustes en sus plantillas laborales, a fin de evitar que se pierdan más empleos en el estado.